Ингредиенты:
молоко 60гр
меланж (желток и белок) 110гр
мука 60гр
белок 100гр
сахар 60гр
чай матча 1чл
масло 40гр
✅приготовление
масло и молоко довести до кипения, всыпать муку, быстро обьединить
постепенно ввести небольшими порциями яичную массу, тщательно все вымешивая
белки взбить с сахаром до устойчивости
ввести белки аккуратно порционно в заварную часть, вместе с чаем матча
тесто вылить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком
выпекать при 170С 15 минут(может чуть дольше, до сухой спички)
достать из духовки, переложить на ровную поверхность, затянуть сверху пленкой, оставить до полного остывания, пленку снять и пальцем удалить верхнюю пленку с бисквита смазать кремом (у меня - взбитый сыр с сахарной пудрой и жирными сливками) и еще добавила ягодно-фруктовую начинку (сделала пюре из яблок и черной смородины, блендером пробила до однородности, добавила немного ванильного сахара и кукурузного крахмала при варке, загрустила и полностью остудила)
свернула рулет, плотно завернула в фольгу и убрала на пару часов в холодильник
можно украсить верх кремом и ягодами, шоколадом или ничем😃
by: zhabcka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1