(форма 18 см)
⠀
Ингредиенты:🍰
Для бисквита:
4 яйца (отделить белки от желтков)
130 г сахара
20 г какао
110 гр муки
Для вишневова компоте:
Вишня 300 г
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 10 г
Для сливочно-шоколадного крема:
Сливки 33 % -500 г
Шоколад темный - 300 г
Для сливочно-творожного крема:
Сливки 33 % 200 г
Сахарная пудра 50 г
Мягкий творог 100 г
⠀
Приготовление:
⠀
Бисквит:
Духовка до 180°С. Белки взбить с 65 гр сахара, желтки с оставшимся сахаром. Муку просеять с какао. Желтки аккуратно смешать с мукой, добавить треть белков. Перемешать так чтобы не оставалось кусочков сухой муки. Добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать, не нарушая воздушности. Выложить тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекать до готовности 35-40 мин, проверять шпажкой. Остудить лицом вниз. Сироп для пропитки можно сделать из вишневого сока и сахара.
Вишневое компоте:
Смешать все ингредиенты в сотейнике, поставить на средний огонь, помешивая варить 3-4 до загустения. Остудить.
Сливочно-шоколадный крем:
Шоколад растопить в горячих сливках, перемешать, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник. Через 3 часа хорошо взбить.
Крем сливочно-творожный:
Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить мягкий творог, перемешать.
⠀
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Подложку слегка смазать кремом, чтобы корж не съезжал. Далее по порядку: корж, пропитка, шоколадный крем (промазать корж , сделать борта), вишня, корж, пропитка, шоколадный крем, корж, пропитка, творожный крем,корж. Остатки шоколадного крема используем для покрытия торта. Украшаем по желанию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев