⠀
Для основы:
Печенье -120 гр.
Масло сливочное – 80 гр.
Молоко – 30 мл.
⠀
Для чизкейка:
Вода – 2 ст.л.
Желатин – 5 ч.л.
Сливочный сыр – 700 гр.
Сахар – 160 гр.
Йогурт – 400 гр.
Сливки 33% - 360 гр.
Порошок матча – 2 ст.л.
Горячая вода – 2 ст.л.
⠀
Для основы измельчить печенье в крошку, залить растопленным сливочным маслом и молоком, перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом. Разровнять, утрамбовать и убрать в холодильник на 30 минут.
⠀
Для чизкейка желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. Сливочный сыр взбить с сахаром до однородности, далее добавить йогурт и сливки, снова взбить до однородности. Желатин подогреть 30 секунд в микроволновой печи и добавить в смесь, хорошо перемешать. Далее разлить смесь по двум одинаковым мискам. Матча развести с горячей водой, добавить в одну из мисок, перемешать до однородного зеленого цвета. Далее выложить на основу по очереди белый и зеленый слои, повторить дважды. После добавления каждого слоя убирать чизкейк в холодильник на 10 минут для застывания. Готовый чизкейк убрать в холодильник на 3 часа для полного застывания. Перед подачей посыпать порошком матча.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев