Кокосовые бисквиты, банановое кремю, кокосово-ванильное кремю и крем с лаймом дали абсолютно комфортный приятный вкус.
Баланс❤ Нет взрыва цветов и вкусов, но ведь и не всегда это надо🤗
⠀
⠀ШАГ 1. Бисквит (d=17-18см):
➡Яйца-5шт
➡Сахар-150г (можно 130 обычного сахара+20г сахара с натуральной ванилью)
➡Мука пшеничная-160г
➡Кокосовое молоко (можно заменить коровьим,не критично)-135г
➡Растительное масло-80г
➡Кокосовая стружка-60г
➡Разрыхлитель-5г
➡Щепотка соли
⠀
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Добавить кокосовое молоко и растительное масло, взбить немного миксером. В получившуюся массу просеять муку, разрыхлитель и соль.
⠀
Перемешать миксером до однородности. Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Аккуратно в несколько заходов соединить обе массы. Вмешать стружку, аккуратно перемешать.
⠀
Выпекать в разъёмной форме или кольце в разогретой до 180 градусов духовке около часа или чуть более, ориентируясь на сухую шпажку. Когда бисквит будет готов, выключить духовку. Дать остыть бисквиту, достать из формы, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник хотя бы на несколько часов, лучше на ночь.
⠀
⠀ШАГ 2. Банановое кремю:
➡Бананы или пюре-250г
➡Лимонный сок-15-20г
➡Сливки жирные-80г
➡Сахар-10г
➡Желтки-65г
➡Желатин-5г.
➡Белый шоколад-25г
➡Масло сливочное-30г
⠀
Бананы пюрировать, добавив лимонный сок. Желатин замочить в холодной воде. В чаше соединить желтки и сахар, растереть. В сотейник налить сливки и добавить третью часть бананового пюре. Оставшуюся часть бананового пюре добавляем в самом конце. Прогреть смесь до горячего состояния. Добавить частями к желткам с сахаром. Вернуть сотейник на огонь и проварить крем до 85 градусов или до легкого загустения. Отжать желатин. Добавить шоколад, хорошо перемешать. Остудить смесь ~ до 40 градусов и добавить сливочное масло. Если вы хорошо относитесь к красителям, можно добавить капельку жёлтого. Два кольца, диаметром 14-15см, затянуть плёнкой. Разлить кремю и заморозить.
ШАГ 3. Кокосовое кремю:
🌸Молоко кокосовое-120мл
🌸Сливки жирные-30мл
🌸Сахар-30г
🌸Яичные желтки-2шт
🌸Кокосовая стружка-25г
🌸Желатин-3г
Желатин замочить в холодной воде. Кокосовое молоко и сливки довести до кипения. Желток смешать с сахаром и аккуратно добавить к молочной массе. При постоянном помешивании довести смесь до лёгкого загустения (~85°С). Снять с огня и добавить отжатый желатин. Перемешать. Добавить кокосовую стражку, еще раз перемешать. Залить в кольцо (диаметр 14-15см), затянутое плёнкой. Заморозить.
⠀
⠀ШАГ 4. Крем:
➡Сливочный сыр-500г
➡Сливки жирные-100г
➡Сахарная пудра-90г
➡Сок и цедра одного маленького лайма
⠀
Холодные сыр, сливки и пудру взбить миксером. Добавить сок и цедру лайма, быстро взбить.
⠀
⠀ШАГ 5. Пропитка:
➡Кокосовое молоко-60г
➡Шоколад белый-40г
Молоко с шоколадом нагреть и хорошо перемешать.
⠀
⠀ШАГ 6. Сборка:
Бисквит разрезать на 4 части. Бисквит с пропиткой-немного лаймового крема- банановое кремю-лаймовый крем- бисквит с пропиткой- лаймовый крем-кокосовое кремю-лаймовый крем-бисквит с пропиткой- лаймовый крем-банановое кремю-лаймовый крем.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1