Самый домашний, нежный, вкусный, с ароматом детства ... Медовый
__________
Как приготовила коржи:
🌿Растерла с сахарным песком яйца (5шт.), добавила сметану (350гр., жирность 25%), разрыхлитель (1 пакетик или соду 1ч.л.), влила тёплый мёд (300мл.), который растопила на водяной бане. Смешала, всыпала просеянную муку (500 гр.), ещё раз все перемешала.
🌿Выпекала коржи в форме, при 180°С (примерно 30 мин., готовность можно проверить проткнув шпажкой).
.
Как приготовила крем:
🌿Сметану ( 300 гр., жирную не менее 25 %) соединила со сгущенкой ( 1 банка) хорошо взбила миксером (оба ингредиента должны быть комнатной температуры).
.
Как собрала торт:
🌿Остывшие коржи разделила на 2/3 пласта, промазала кремом, верх и бока торта обсыпала крошкой (из остатков коржа), украсила абрикосами (в следующий раз попробую коржи абрикосовым стропом пропитать 😅).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4