"СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"
Как приготовила:
🌿замочила листовой желатин ( 1 лист ) в холодной воде на несколько минут. В это время отваренную и нарезанную кубиком свеклу ( 1 среднего размера ) пробила блендером до однородного состояния с майонезом ( у меня домашний, 2 столовые ложки ), небольшим количеством сока лимона, сухим кориандром ( чуть меньше чайной ложки ) и щепоткой соли.
🌿Желатин отжала от лишней влаги и подогрела в сотейнике до жидкого состояния ( на среднем огне, постоянно помешивая, пока не осталось комочков ), влила в свекольную массу и ещё раз пробила блендером.
🌿Отрезала пару кусков бородинского хлеба и при помощи кулинарного кольца вырезала круги ( оставила их в кольцах ). Выложила горкой по центру мелко нарезанную сельдь ( слабого посола ), смешанную с мелко нарезанным луком ( можно зелёным ) и кунжутным маслом ( подсолнечным или оливковым ... ), залила свекольным муссом и отправила в холодильник ( на 20 – 30 минут ). Убрала кольца, сервировала .
Приятного аппетита 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1