🍫Как приготовить бисквит:
взбить сахар ( полстакана ) с куриными яйцами ( 2 шт. ), когда масса увеличиться в объеме ( в 2 раза ) добавить сметану ( 100 мл ), сгущёнку ( полбанки ) и снова все хорошо взбить. Отдельно смешать муку ( 1,5 стакана, просеять через сито ), какао ( 3–4 ст.л. ) и соду ( пол чайной ложки ), добавить к взбитой массе и вымешать.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа ( или испечь один высокий и разделить на 3. Я выпекала в прямоугольной форме ).
🍫Как приготовить сырно -сливочный крем:
Выложить в емкость сливочный сыр ( 300 гр., маскарпоне, рикотту или что-то подобное ) и сахарную пудру, вымешать до однородной массы. Добавить сливки и ещё раз все хорошо смешать.
В отдельной емкости взбить яйца ( 2 шт. ) с ванилью, соединить с творожной массой.
🍫Как собрать торт:
каждый корж пропитать вишневым ликером, на первый и третий бисквит крем, на второй выложить вишневый джем ( взяла готовый ).
🍫Украсить торт шоколадной крошкой ( я натерла на крупной тёрке ) и отправить в холодильник отдохнуть, чтобы пропитался.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев