Начнем с бисквита:
4 яйца
110 грамм сахара
55 грамм крахмала
80 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
Яйца и сахар взбивать 7 минут. Масса должна стать очень пышной. Отдельно смешиваем крахмал,муку, 1ч.л. разрыхлителя. Ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Форму застелить бумагой. Выпекать при 175° 30 минут. Готовый бисквит пружинит при надавливании. Проверить можно и шпажкой. Охладить на решетке. Завернуть в целофан. Через сутки с ним можно работать.
Маковый бисквит:
40г сахарной пудры
40г мака (у меня голубой)
1 яйцо
1 желток
2 белка
10г масла
10г муки
Масло растопите. Перемешайте венчиком все ингредиенты, кроме двух белков.
Белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
Бока формы смажьте маслом и посыпьте мукой, на дно положите кружок бумаги для выпечки. Вылейте тесто в форму и пеките при 180С 20 минут. Маковый бисквит будет немного меньше по диаметру. Если любите перемолотый мак, не забудьте это сделать.
Крем:
1 яйцо
1 желток
140г лимонного сока
100г сахара
1 ч.л. с горкой крахмала
200г творога
С одного лимона снимите цедру, изо всех выжмите сок.Смешайте яйца, сахар и лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и оставьте на столе на час, время от времени перемешивая, чтобы сахар растворился.
Процедите смесь в кастрюльку через сито, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. На небольшом огне доведите до кипения и варите минуту, чтобы смесь хорошо загустела.
Готовый крем накройте пленкой, остудите и уберите в холодильник.
Сироп:
1\2 лимона
50г сахара
120г воды
Меренга:
2 белка
120г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара или 1 коф.л. ванильного экстракта
Отложите две столовых ложки с горкой лимонного крема для обмазки торта.
Протрите холодный творог через сито и при взбивании добавляйте по ложке оставшийся холодный лимонный крем.
Соберите торт. Разрежьте обычный бисквит на два пласта. Каждый пропитайте лимонным сиропом (половина). Нижний пласт намажьте половиной творожного крема.
Положите маковый бисквит, смажьте оставшимся кремом. Накройте пропитанным бисквитом и обмажьте готовый торт тонким слоем лимонного крема. Уберите торт в холодильник.
Для швейцарской меренги положите в миску белки, всыпьте сахарную пудру и взбивайте над кастрюлькой со слабо кипящей водой до очень густого состояния.
Обмажьте готовый торт меренгой. Сначала слоем средней толщины.
А потом выложите оставшуюся меренгу на торт и распределите ножом или вилкой красивыми волнами. Разогреть духовку на максимум❕ Поставить в нее торт на 4 минуты. Или обжечь торт горелкой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев