рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - ntaktashkina
☘Ингредиенты
Шоколад белый 25-33% — 400 г
Сливки 33% — 125 г
Масло сливочное 82,5% — 25 г
Матча — 5+5 г
🍽Приготовление
Доведите сливки до кипения (можно ароматизировать их зелёным чаем, только не забудьте процедить) и залить в шоколад. Помешивайте лопаткой, чтобы шоколад расстаял. Добавьте 5 г матча и пробейте блендером. Добавьте сливочное масло и снова пробейте. Затем налейте массу в контейнер и накройте в контакт пищевой плёнкой. Трюфелям нужно мин 8 часов для кристаллизации.
Потом насыпьте в пиалу 5 г чая. Ложкой возьмите шоколадную массу и быстро скатайте шарик. Обваляйте его в чае и уберите в холодильник.
Подавать его нужно холодным.
Наслаждайтесь изысканным вкусом и полезными свойствами чая матча.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1