рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - zefir.astra
🍃ГОТОВИМ ПРИПРАВУ
Мускатный орех 5гр
Имбирь 5гр
Корица 5гр
Кардамон 3гр
Гвоздика 2гр
Смешиваем специи в баночке , нам нужна будет 1ч. ложка этой ароматной приправы.
☁️Зефир
150гр.яблочного пюре
120гр. сахара
40гр. белка
1ч. ложка приправы
Для сиропа
110гр.воды
7гр. агара
150гр. сахара
60гр. инвертного сиропа ( если нет сиропа, просто заменяем его на сахар)
🍏КАК ГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ
4 ЗЕЛЕНЫХ ЯБЛОКА РЕЖЕМ ПОПОЛАМ , КЛАДЕМ СРЕЗОМ ВВЕРХ НА ПРОТИВЕНЬ (КОСТОЧКИ И ШКУРКУ ОСТАВЛЯЕМ НА МЕСТЕ) ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ 50МИНУТ ИЛИ МИНУТ 30 В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ, НАМ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЯБЛОКИ СКУКОЖИЛИСЬ. ПРОБИВАЕМ БЛЕНДЕРОМ И ПЕРЕТИРАЕМ ЧЕРЕЗ СИТО, ОХЛАЖДАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. ПЮРЕ ГОТОВО.
В дежу для миксера выкладываем яблочное пюре , нашу волшебную приправу ,белок (охлажденный), сахар и начинаем взбивать на высокой скорости. Как только масса намоталась на венчик, размазалась по чаше, увеличилась в размере выключаем и ставим варить сироп. В сотейник с толстым дном смешиваем ингредиенты-воду, агар, сахар и инвертный сироп, ставим варить сироп на средний огонь. Варим сироп до 112 градусов или до толстой, непрерывной ниточки. Сироп готов. Начинаем вливать сироп тонкой струйкой в зефирную массу, продолжаем взбивать массу на высокой скорости 10 секунд. Быстро перекладываем массу в заранее приготовленный кондитерский мешок с вашей любимой насадкой и отсаживаем красивые зефирки. Через 24 часа собираем наш зефир. Склеиваем зефир между собой, обваливаем в сахарной пудре и убираем в герметичную упаковку. Не рекомендую хранить такой зефир с другим зефиром, так как зефир с другим вкусом может впитать запах приправ.
Жду ваших❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6