рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elena_stasevich_hm
🍓Ингредиенты:
Коржи (d-20-22см)
Мука-650г
Маргарин-400г
Яйцо-1шт
Соль щепотка
Вода ледяная-250мл
Виски(ром, водка)-1ст.л
⠀
🍓Крем:
Яйцо-2шт
Молоко-600мл
Сахар-300г
Крахмал-60г
Ваниль
Сливочное масло от 82%-150г
Сливки от 33%-300мл
⠀
🍭Процесс
Для крема смешать яйцо с сахаром и крахмалом. Влить понемногу подогретое молоко с ванилью. Уварить крем в сотейнике на маленьком огне до загустения.
Снять с огня и добавить масло. Охладить.
Коржи. В миксере с насадкой «весло» смешать холодное масло и муку до мелкой крошки(или ножом вручную).
⠀
В стакане смешать ледяную воду, яйцо, соль и алкоголь. Влить в масляную крошку и миксером на небольшой скорости перемешать. Тесто должно остаться мягким и пластичным. Присыпать мукой, обмять и разделить на 10-11 шариков. Поставить их в холодильник, брать по одному. Раскатывать коржи очень тонко на пергаменте, вырезать круг бОльшего диаметра (после выпечки корж ужмётся), наколоть вилкой.
Выпекать 8-10 мин при 200С.
⠀
В холодный крем добавить предварительно взбитые сливки, аккуратно перемешать.
⠀
Собрать торт в кольце, дать пропитаться 10 часов в холодильнике. Обсыпать крошкой и украсить ягодами.
Приятного!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7