рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - jeka_k0t
🍥Ингредиенты🍥
🍰Для Краклен:
50 гр слив. Масло
60гр мука
60 гр сахар
2 капли пурпурного гелевого красителя Для заварного теста
50 гр слив.масло
200 мл воды
180 гр мука
4 Яйца
Щепотка соли
🍰Для лимонно-лавандового ганаша:
Цедра 1 лимона
3 гр лаванды
350 грСливки 33%
90 гр Белый шоколад
4 гр желатина
20 гр воды
1 стручок ванили
🍰Для смородинового ганаша:
130 гр пюре чёрной смородины
350 гр Сливки 33%
90 гр Белый шоколад
4 гр желатин
20 гр вода
Для сабле
70 гр слив масло
140 гр мука
1 желток
50 гр сахар
🍰Декор:
100 гр изомальта
🍥Приготовление🍥
В деже миксера насадкой лопатка смешать масло, сахар , муку , краситель до образования крошки. Сформировать шар . Раскатать между 2 листами пергамента толщиной 2-3 мм . Вырубкой вырезать кружочки 2 диаметров . Убрать в мороз. Нагреть масло , воду, соль до кипения . Всыпать муку и интенсивно перемешать , пока тесто не соберётся в шар . Остудить , насадкой лопатка перемешать , вводя по 1 Яйца до гладкой консистенции . Отсадить на тефлоновый коврик в шахматном порядке. Сверху выложить кружочки краклен. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке , режим верх-низ до золотого цвета . У меня ушло 30 мин . Накануне приготовить ганаши. Стручок ванили разрезать , соскоблить семена ,нагреть со сливками и цветами лаванды до 45 гр . Шоколад растопить . Вылить сливки на шоколад пробить блендером, добавить цедру лимона. Накрыть плёнкой в контакт и убрать на стабилизацию на 12 часов. Перед использованием взбить. Также сделать смородиновый ганаш , вместо ванили, лимоны и лаванды добавить пюре чёрной смородины. Изомальт нагреть до растворения кристаллов , добавить пару капель красителя . Сделать спиральки накручивая на металлическую тубу. В деже миксера насадкой лопатка перемешать ингредиенты для сабле до образования шара. Раскатать между листами пергамента. Вырубкой вырезать круги и убрать в холод . Испечь печенье в разогретой до 160 гр духовке на перфорированном коврике до золотого цвета.Шу начинить и собрать пирожное.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12