рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - tortomir.msk
🍓РЕЦЕПТ🍓
1 часть белка
2 части сахара
соль/лимонный сок/лимонная кислота на глаз
Обычно из 3-х белков (яйца категории С0) - это 120 гр.
Соответственно сахара 240 гр.
Чистые, обезжиренные чаща и венчик (можно протереть лимонным соком или уксусом). Следите, чтобы в белки не попало ни грамма желтка. Качество и свежесть яиц имеет значение. Белок боится воды. Одна капля может испортить всё.
🍓ПРИГОТОВЛЕНИЕ🍓
Смесь белков и сахара нагреваем на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до температуры 60-65 градусов (можно чуть выше), ждём пока растворится сахар (провести лопаткой по чаще или протереть смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
Осторожно снимаем чащу с водяной бани, вытираем полотенцем, переливаем в дежу миксера, добавляем лимонный сок и взбиваем на средних оборотах минут 10-12. Масса постепенно наполняется пузырьками воздуха и будет более стабильной, чем та, что взбивается быстро на максимальной скорости.
Если миксер ручной, можно взбивать прямо на водяной бане.
Проверяем меренгу на состояние «острые пики». При необходимости окрашиваем. Лучше использовать гелевые красители. Отсаживаем на пергамент. Сушим при температуре не выше 110 градусов.
В режиме конвекция, температура 70-80 градусов. Время сушки зависит от размера отсаженного безе и работы вашей духовки. Маленькие готовы примерно через 1-1,5 часа. Безе на палочке 2,5-3 часа. За время сушки несколько раз открываем дверцу духовки. Можно сушить с приоткрытой дверцей.
Чтобы избежать трещин, сушите безе при невысокой температуре. Лучше дольше, но результат того стоит.
Готовое безе легко отходит от пергамента.
👇Оставляйте комментарии, если тема актуальна!👇
И мы рассмотрим основные ошибки, почему безе может не получиться🍓
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10