⠀
Интересно, у многих из вас есть вафельница для толстых бельгийских вафель?
⠀
-250 г муки;
-300 мл молока;
-200 мл жирных сливок;
-70 г сахара;
-1 ч л сухих дрожжей;
-4 яйца (белки отделить от желтков);
-150 г растопленного сливочного масла;
-щепотка соли;
⠀
Разогреть молоко до максимума, но не доводить до кипения.
⠀
Муку, 50 г сахара, дрожжи и соль перемешать в большой миске, затем добавить желтки и снова тщательно перемешать.
⠀
Добавить в мучную смесь горячее молоко, сливки и растопленного сливочное масло, перемешать все тщательно до образования однородной массы;
Убрать в тёплое место на час, накрыв миску пленкой или крышкой;
⠀
Оставшиеся белки взбить с щепоткой соли до образования пышной, светлой массы, затем добавить оставшийся сахар и ещё раз тщательно взбить;
⠀
Вмешать лопаткой движениями сверху-вниз взбитые белки в подошедшее тесто.
⠀
Выпекать около 4 минут в вафельнице, согласно инструкции.
⠀
Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайк! Вам не сложно - нам приятно🌸
автор - mykitchenrulez
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4