#тортдеко_танечкакондитер
История о том, как наш бывший контент менеджер устроилась в кондитерскую "Aleks Cake" и рассказывает какого это, работать кондитером.
✅ВЫПУСК 2
"Ну конечно. А чего я еще ожидала, придя из домашнего кондитерства в частную кондитерскую с большими холодильниками и гигантскими духовками? Косяков. Много - много, много косяков.
Дело в том, что дома я сама себе была хозяйка. Поставила печься бисквит? Могу ответить на телефонный звонок.
Покрыла торт базовым слоем крема? Пока он охлаждается появляется время для кофе и задумчивого взгляда в окно.
Но теперь все стало жестче. В частной кондитерской, в которую я устроилась нет времени на шалости. Работа, работа! Пока взбивается меренга есть время замесить несколько порций бисквита, достать из печи пряники, сделать кули. Первое время я по привычке ставила взбиваться белки и стояла около миксера, как сторожевой пес.
- Татьяна! - моя коллега Анна, проработавшая в этой кондитерской уже два года отвлекла меня от наблюдений за белками - ты не дома, смею напомнить. Ты должна успеть сделать все что необходимо за день, или ты планируешь остаться здесь ночевать?
Из - за этой постоянной спешки я начала косячить. То забуду про ягоды на плите. То про шоколад в микроволновке. То про залитый слой муссовых пирожных. Да, я знаю что первый слой нельзя перемораживать, иначе после того как я положу кули и залью оставшимся муссом произойдет непоправимое. Это не будет заметно сразу, только после полной заморозки пирожных. Из-за перепада температур муссовые слои не "склеятся" как положено. И когда пройдет время вытаскивать пирожные из силиконовых форм у вас в руках останется две половинки. Мусс с кули и просто мусс. 😄 О, Боги! И у меня стало такое случаться. Ошибки, которые я никогда не совершила бы дома посыпались как горошины.
Продолжение следует....
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев