Если вы не знаете, на какой пекарной форме остановиться, давайте постараемся разобраться в этом вместе.
🔶 Формы из керамики
Главное достоинство этого материала – равномерное распределение тепла. Благодаря этому выпечка не пригорает и не остается сырой внутри. Еще одним явным преимуществом такой посуды является эстетичный внешний вид: лакомство можно подать на стол, не вынимая из формы. Это особенно актуально для открытых пирогов с начинкой.
🔶 Стекло
Этот жаропрочный материал отлично переносит даже самые высокие температуры, не боится микроволновок и спокойно выдерживает холод. Стеклянные формы не выделяют вредных веществ при сильном и длительном нагревании. Еще одним их плюсом является то, что такая посуда полностью сохраняет естественный вкус продуктов.
🔶 Стальные формы
Этот вариант является наиболее распространенным на сегодняшний день. Такие формы устойчивы к воздействию щелочей и кислот, просты в эксплуатации, не изменяют вкус приготовленного блюда и стоят недорого.
🔶 Алюминий
Алюминиевые формы имеют легкий вес, поэтому идеальны в том случае, когда вы готовите выпечку «на вынос», к примеру, намерены пойти в гости со своим пирогом. В такой посуде у вас особенно хорошо получатся тонкие коржи.
🔶 Силикон
Силиконовые формы для выпечки – ноу-хау последних лет. Они обладают массой достоинств:
👉выдерживают перепады температур;
👉не занимают много места в процессе хранения;
👉требуют смазки только при первом использовании;
👉легко моются;
👉не впитывают запахов;
👉подходят для использования в микроволновке;
👉благодаря мягкости и эластичности силикона у вас без труда получится вынуть из формы пирог любой сложности;
👉выпечка не пригорает.
А какие формы вы используете чаще всего? Пишите в комментарии! 👇✌
Рубрика - #тортдеко_базазнаний ⠀
источник - https://bit.ly/2yqxQpW Подписка @tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2