ВЫПУСК № 275! 💃
🔴Новый сезон! 🔴
Апельсиново - шоколадные капкейки с малиновым кули. 😍
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 15 августа. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Ольга (ссылка на ее страницу: https://ok.ru/profile/558663040232 ) участница нашей группы в социальной сети "одноклассники". Она проверяла рецепт апельсиново - шоколадных капкейков с малиновым кули.
Рецепт:
_______________________________________
Апельсиново - шоколадные капкейки с малиновым кули. 😍
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
На 12-16 капкейков:
Какао - 65 гр
Мука - 128 гр
Сахар - 200 гр (сладкоежкам 250 гр или по вкусу)
Разрыхлитель 4 гр
Сода 3 гр
Соль 4 гр
Молоко 120 гр (для более апельсинового вкуса можно заменить на апельсиновый сок)
Масло растительное 85 гр
1 яйцо
Экстракт ванили или апельсина 7 гр
Горячий кофе 120 гр
Цедра 1 апельсина
Разогреть духовку до 175 C. Смешать все сухие ингредиенты. В другой чаше смешать молоко, яйцо, масло и экстракт. Объединить жидкие ингредиенты с сухими. Ввести кофе и цедру. Наполнить формочки для капкейков на половину и выпекать при 175С 18-22 минуты.
Охладить, сделать углубление с помощью круглой насадки или вырубки для печенья. Вылить в него остывшее малиновое купи, прикрыть крышечкой вырезанного теста и украсить кремом.
Малиновое кули:
Малиновое пюре - 100 гр
Сахар - 20 гр
Пектин 3 гр (яблочный или цитрусовый, если нет, просто уварите немного пюре с сахаром чтобы оно не было совсем уж жидким)
Лимонный сок 7 гр
Смешать сахар с пектином. Пюре нагреть до 40С, ввести сахар и тщательно перемешать. После закипания проварить 1-2 минуты. Снять с огня, добавить сок лимона, перемешать, перелить в кондитерский мешок и охладить.
Апельсиново-шоколадный крем:
Масло сливочное - 150 гр (комнатной температуры)
Темный или молочный шоколад - 70 гр
Какао - 50 гр
Сахарная пудра 115 гр
Кофе растворимый 1 ч.л + 20 - 30 гр апельсинового сока
Масло взбить в пышную массу. Апельсиновый сок довести до кипения и смешать с какао и сахарной пудрой до получения пастообразной массы, туда же вмешать растворимый кофе.
Шоколад растопить. В три приёма ввести пасу из какао в масло, каждый раз хорошо взбивая массу. Ввести шоколад и снова взбить. Переложить в мешок.
Автор - tasty_in_wonderland
_________________________________
Итак, проверка Ольги:
_________________________________
Добрый день! В этом рецепте меня заинтересовала сама начинка, и то, будет ли она и у меня так вытекать.
Не отступая от рецепта замесила тесто. Оно получилось очень жидкое ( но так и должно быть). В формочки наливала прямо черпачком. :)
Время выпекания у меня - 35 минут .
Пока остывали капкейки взялась за кули, тут все предельно ясно и понятно, делала по рецепту с пектином.
Теперь о шоколадной шапочке на капкейке. Чтобы сделать
пасту из какао и сахарной пудры заявленной жидкости (сока апельсина) совсем мало, понадобилось в два раза больше.
Какао положила всего 35 гр вместо 50 - остудила .
Взбила масло добавляя пасту, все очень хорошо взбилось в конце добавила шоколад. Собрала капкейки.
Теперь о вкусе — очень, очень шоколадно (для шокоголиков). Капкейки очень темные (просто черные), но мягкие и воздушные, с ноткой апельсина.
Не понравился вкус малинового кули с пектином (лучше уварить).
Очень сытные!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2