ВЫПУСК № 272! 💃
🔴Новый сезон! 🔴
Капкейки «Красный бархат» с клубничным конфи и сырным кремом.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 15 августа. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Вера Роткина (ссылка на ее страницу: https://ok.ru/profile/590116907553 ) участница нашей группы в социальной сети "одноклассники". Она проверяла рецепт капкейков "Красный бархат"
Рецепт:
______________________________________________
🥧 Основа
90 г сливочного масла
150 г сахара
100 г яйца (это 2 штуки категории С1)
150 г кефира
200 г муки
5 г какао
5 г соды
5 г разрыхлитель
1 г сухого красителя
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и посветления миксером, по одному добавляем яйца, продолжая взбивать примерно по 1 минуте после каждого.
Смешиваем сухие компоненты, всыпаем половину во взбитую массу, аккуратно вмешиваем, добавляем кефир, перемешиваем, всыпаем вторую часть сухих и снова очень аккуратно перемешиваем до полного объединения.
Наполняем капсулы для выпечки капкейков на 2/3, выпекаем в духовом шкафу на режиме «верх/низ» либо «конвекция» при температуре 170-180 градусов до готовности. Это может занять от 10 до 20 минут, проверяйте готовность шпажкой - она должна выходить из серединки абсолютно сухой. Не открывайте духовку, пока поверхность теста не перестанет блестеть ☝
Дайте кексам остыть на решётке, после сделайте в верхней части отверстие для начинки - это можно сделать специальным приспособлением, круглой насадкой или просто чайной ложкой.
🍓Конфи с клубникой
100 г клубники (можно замороженной)
30 г сахара
5 г пектина
5 г лимонного сока
Клубнику пюрировать блендером, сахар смешать с пектином. Всыпать сухую смесь в пюре (его температура не должна превышать 40 градусов), тщательно перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, добавить сок лимона. Остудить, начинить кексы.
🍥Сырный крем
350 г творожного сливочного сыра (например, Виолетта, Холланд Креметте)
70 г сахарной пудры
70 г сливок 33%
Смешать все ингредиенты в чаще и взбить миксером до плотного состояния. Переложить в кондитерский мешок с насадкой, отсадить шапочки на капкейки.
У меня из этого количества ингредиентов получается 12 капкейков 😉
Автор - melnikpastrychef
________________________________
Итак, проверка Верочки:
_________________________________
Здравствуйте!
Проверку начала с выпечки кексов. Процесс приготовления простой, тесто получилось по консистенции как густая сметана. Капсулы наполнила тестом на 2/3, во время выпечки кексы стали подниматься и вытекать из капсул, поэтому полагаю, что заполнять капсулы нужно на 1/2, из данного количества ингредиентов получилось 12 кексов (если наполнять капсулы меньшим количеством ингредиентов, то получилось бы штук 15).
Кексы получились мягкие, воздушные, не сухие. Клубничное конфи и сырный крем вопросов в приготовлении не вызвали. Клубничного конфи получилось маловато, хотелось бы побольше )
Что касается вкуса, то вкус изумительный. Капкейки "Красный бархат" ничуть не уступают одноименному торту "Красный бархат".
Бархатистая текстура, шоколадный вкус кексов, сливочный крем сверху уже звучит аппетитно, а внутри сюрприз - яркий клубничный акцент! Рецепт удачный, советую и вам взять его на вооружение!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5