⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
✨Есть несколько обязательных условий, которым стоит уделить должное внимание:
1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры 24-25 градусов, включая экстракт ванили.
2. все ингредиенты смешиваются частями, поочерёдно
3. мука не любит, когда ее долго перемешивают; сразу же после объединения теста с мукой-выключайте миксер, иначе тесто потеряет воздушность
⭐️ Рецепт: (на 30 капкейков)
1. В дежу миксера положить 150 гр. сливочного масла
2. Всыпать 500 гр. сахара
3. Взбивать миксером на максимальной скорости 8-10 минут.
4. Далее по одному вводить яйца, 5 маленьких (или 4 средних)
5. Взбивать 3-4 минуты до образования пышной массы
6. В 500 гр. кефира жирность 3,2% добавить 50 гр. масла виноградной косточки и содержимое крупного стручка ванили (или 2 ч/л ванильной пасты, рекомендую «Agrimontana») и цедру одного лимона.
7. В отдельной миске просеять 550 гр. муки, 1,5 ч/л разрыхлителя, 1 ч/л соды, 2/3 ч/л ложки соли. Тщательно перемешать венчиком
8. Кефир и муку добавлять поочерёдно частями к взбивающейся яично-масляной смеси. Начинать с муки и заканчивать мукой
9. Помним, что после добавления последней порции муки, долго не перемешиваем.
10. Перекладываем тесто в мешок, наполняем формочки для капкейков на 2/3 объема
11. Выпекаем в заранее разогретой духовке на 175 градусах, режим «верх-низ»
☝Что касается времени выпечки. Оно может варьироваться от 20 до 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Главное помнить, что вкус капкейков во многом зависит от времени выпечки.
☝Очень важно не передержать их, чтобы они не пересохли.
12. После того, как вынули из духовки, сразу же переложите на решетки, чтобы они не промокали
(Можно хранить их в закрытом контейнере в холодильнике в течение 5-ти дней.)
☝У остывшего капкейка вынимаете сердцевину специальной насадкой, закладываете внутрь вишневок конфи.
Украшаете кремом из кондитерского мешка с насадкой «закрытая звезда», или любой другой, которая вам нравится. ❤️
Вишнёвое конфи:
✅Вишня с соком (я использовала замороженную)-250г
✅Сахар-25г
✅Корица-1ч.л.
✅Коньяк ли любой алкоголь(у меня снова вишневая водка)-20 мл
✅Желатин-8г
Желатин замочить в холодной воде. Я использую листовой. Гранулированный замачиваем в воде в соотношении 1:6. Вишню проварить с сахаром, корицей и алкоголем около 5 минут. Снять с огня, ввести отжатый желатин. Остудить до комнатной температуры и ввести в капкейки.
Источник: settemilacake
#рецептыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12