⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Ингредиенты
500гр. филе грейпфрута
450гр. сахара
100гр. сиропа глюкозы (патока)
7гр. лимонной кислоты
7гр. воды
12гр. пектина яблочного NH
Лимонную кислоту растворить в воде
.
Грейпфрут филировать- очистить от кожуры и перегородок. Пробить блендером до однородности, вылейте в сотейник.
От общего веса сахара возьмите 1 ст. ложку и смешайте тщательно с пектином. Пектин должен быть без комочков!
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите сахарный пектин в грейпфрут.
Доведите до кипения и кипятите получившийся сок 1 минуту.
Добавьте оставшийся сахар и сироп глюкозы и варите для мягкого мармелада до 103Сº и для твердого до 107Сº на среднем огне, периодически помешивая чтобы мармелад не пригорел.
Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту, разведенную с водой, проварите еще 30 секунд.
Мягкий мармелад оставьте в емкости, покрыв пленкой в контакт. Мармелад 107Сº вылейте в рамку на силиконовый или пергаментный лист, я выливаю в квадратную силиконовую форму 18х18 см. также можно в формочки силиконовые для конфет или на что хватит вашей фантазии.
Через 5 минут, посыпьте мармелад сахаром чтобы он не заветрелся. Оставьте до полного остывания на 12 часов (у меня обычно мармелад остывает и его уже можно резать ножом).
Нарежьте на кубики или ленточки (дети обожают такой вид нарезки), обваляйте в сахарном песке.
Храните в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Источник: http://cupandplate.com/2018/04/17/grapefruit-marmalade/ #рецептыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7