⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Состоит он из лёгкого кокосового бисквита, клубничного конфи, клубничного смузи со взбитыми сливками и пломбира на белом шоколаде.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 22см для самого торта и 18см для начинки и бисквита. На фотографии - форма эклипс, для неё я уменьшала кол-во ингредиентов в 2 раза и получилось точь-в-точь. Для бисквита 1/4 от рецепта бисквита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
110г - мука
20 г - крахмал
1чл - разрыхлитель
40г - миндальная мука
150г - сахар
5шт - яйца 1 категории.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать
2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы.
3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности/долго не мешать/
Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин/ до золотистого цвета и сухой шпажки/
1. КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:
10г желатина замочить в холодной воде 1:6.
250г клубничного пюре ставим в сотейнике на плиту, добавляем смесь 60г сахара + 12г кукурузного крахмала в несколько этапов в пюре. Постоянно помешивая лопаткой, доводим до лёгкого загустения и кипения, снимаем с огня и через 2 мин. добавляем туда набухший желатин. Перемешиваем до однородности, выливаем начинку в форму и отправляем в морозилку на 2ч .
2.КЛУБНИЧНЫЙ СМУЗИ:
100г клубничного пюре + 35г сахара довести в сотейнике до кипения, снять с плиты, через пару минут добавить 5г желатина предварительно замоченного в воде/1:6/, размешать. Холодные сливки 33% - 100г взбить до пышности. Когда ягодная масса остынет, подмешать к ней лопаткой взбитые сливки, аккуратно смешать до однородности. Вылить поверх первой начинки и заморозить.
МУСС- ПЛОМБИР на белом шоколаде:
15г желатина замочить в хол. воде/1:6/; 230г молока поставить в сотейнике на плиту, довести до лёгкого кипения, снять с огня и добавить 320г белого шоколада, затем добавить желатин. Через пару минут пробить блендером до однородности. Остудить при комнатной температуре.
В отдельной таре взбить 400г сливок 33% до пышности, но не до пик! Остывшую шоколадную массу аккуратно смешать со взбитыми сливками. СБОРКА: вверх ногами - мусс - начинка - мусс - бисквит. Торт отправить в мороз на 12ч, а лучше на ночь.
Автор - elena_tort_spb
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6