ВЫПУСК № 265! 💃
🔴Новый сезон! 🔴
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 15 августа. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Елена Гаврилова ( https://ok.ru/profile/363926123407 ) участница нашей группы в социальной сети "одноклассники". Она проверяла рецепт орехового торта.
Рецепт:
_________________________________________
Ореховые коржи
100 г яиц
175 г коричневого сахара
130 г молотых грецких орехов
245 г муки
10 г разрыхлителя
5 г цедра лимона
2 г соли
Орехи запечь при температуре 160° на протяжении 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку. Духовку разогреть до 180°. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие
ингредиенты и замесить тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут. Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики. Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
Ореховая карамель
90 г сливок 33 %
110 г сахара
45 г сливочного масла
2 г соли
50 г перемолотых грецких орехов.
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения. Когда сахар растворится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячее сливки.
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Кофейный крем
250 г сметаны 30 %
250 г сливок 33 %
130 г сливочного сыра
10 г молотого растворимого кофе
90 г сахарной пудры
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки взбивать на средний высокой скорости до объединения и пышности.
Сборка:
Ореховый корж - ореховая карамель - крем. Повторить до использования всех коржей.
Автор - 8e_marta
Все права принадлежат автору.
_____________________________________
Итак, проверка Елены:
_____________________________________
Добрый день! Для проверки выбрала Ореховый торт. Кстати, Ореховый торт и торт Грецкий орех/Кофе, рецепт которого был опубликован в группе позднее - это торты по одному и тому же рецепту.
Торт быстр и прост в приготовлении. В первую очередь замесила тесто, оно получилось немного липким, муку добавлять не стала, завернула в пленку и оставила на столе "отдыхать".
В это время сварила карамель, орешки для нее порубила крупно. Карамель получилась жидкой и при разрезе вытекает. После "отдыха"-тесто не липнет, и с ним легко работать. Выпечка 10 коржей заняла не более 30 минут, они маленькие (диаметр 16 см) и помещаются на противень по три штуки.
Крем-все сразу смешала и взбила, главное, чтобы все ингредиенты были холодными. Собирала торт в кольце: корж-крем-карамель, но карамель не в каждом слое, а через 2-3. На ночь торт отправила в холодильник.
Утро, пробуем. Торт нереально вкусный. Яркий кофейный вкус, соленая карамель и хрустящие орешки...божественно!
Торт у меня сверху покрыт ганашем. Потеки - шоколадная глазурь.
Советую приготовить этот торт. Быстро, просто и ооооочень вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17