🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Диаметром 18-20см
Песочное тесто:
120г муки
15г миндальной муки
15г какао
50г сахарной пудры
75г холодного сливочного масла
Щепотка соли
половина яйца
+50г молочного шоколада 40%
.
Фисташковое пралине:
75г зеленых фисташек
75г сахара
150г белого шоколада 35%
75мл сливок 33%
Щепотка соли
.
Молочно-шоколадный ганаш:
150г молочного шоколада 40%
100мл сливок 33%
30г сиропа глюкозы
.
Песочное тесто:
Положите муку, миндальную муку, какао, сах.пудру, масло и соль в блендер, быстро пробейте до однородной массы. Добавьте яйцо и снова пробейте. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки и уберите в холодильник на 1 час.
Выложите песочное тесто в кольцо для тарта, наколите дно вилкой. Выпейкайте примерно 15 минут при температуре 175°. Полностью остудите песочную основу. Растопите 50г молочного шоколада и смажьте им дно песочной основы. Уберите в холодильник.
.
Фисташковое пралине:
Поджарьте фисташки в духовке 3-5 минут на 200°.
Растопите сахар до золотистой карамели в кастрюле с толстым дном. Быстро снимите карамель с огня, добавьте фисташки и быстро размешайте. Выложите массу на бумагу для выпечки, разровняйте и дайте остыть.
Дальше вам понадобится мощный блендер. Перемолите 75г карамели с фисташками до состояния пасты. Остальные 75г перемолите чуть крупнее, но тоже очень мелко.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Нагрейте сливки и влейте в шоколад. Размешивайте до получения однородной, гладкой консистенции. Добавьте теплую фисташковую массу в ганаш. Добавьте соль, перемешайте. Распределите массу на песочной основе и уберите в холодильник.
.
Молочно-шоколадный ганаш.
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Нагрейте сливки и глюкозу и вылейте на шоколад. Размешивайте до получения однородной, гладкой консистенции. Пробейте блендером. Вылейте ганаш на фисташковый слой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Приятного аппетита.
Источник: tartobanda
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5