⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Вес торта рассчитан на 2,5кг
d-18-20см
Ореховый бисквит:
Яйца 5шт
Мука 180гр
Кукурузный крахмал 30гр
Сахар 180гр
Разрыхлитель 1ч.л
Растительное масло 70гр
Кипяток 3ст.л
Арахисовая паста 1ст.л
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки, к желткам всыпать 90гр сахара и взбить до бела. Добавить растительное масло, взбить, добавить арахисовую пасту и взбить. К 90гр сахара добавить щепотку лимонки, начинаем взбивать белки на средней скорости.... Как только появится пышная пена постепенно добавляем сахар, ввели весь сахар, включаем миксер на максимум и взбиваем до устойчивых пик.
В отдельную миску просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать.
Вводим желтки в белки, хорошо перемешиваем, вводим сухие ингредиенты.
И в конце добавляем кипяток.
Выпекать при 180’ верх низ 25мин.
Д-18см в двух кольцах (потом каждый разрезать на пополам)
Д-20см можно в одном
🍑Начинка:на 1 прослойку д-16см
Пюре манго 100гр
Пюре маракуйя 100гр
Желатин 8гр
Вода 50гр
Сахар 50гр
Замочить желатин.
Пюре смешать, добавить сахар, проварить пока сахар полностью не растворится. Ввести желатин. Разлить по кольцам меньшего размера в отличии от бисквита, заморозить.
Крем для начинки:
Сыр творожный 400гр
Маскарпоне 200гр
Сахарная пудра 80гр
Арахисовая паста 1ст.л
Сливки 120гр
Сыр, сливки, пудру все смешать, взбить до устойчивой массы, затем ввести арахисовую пасту и ещё раз взбить до однородности
🥛Пропитка: по желанию!
100гр сливок 10%+ванильный сахар (1пакетик)
🙌🏻Сборка:
На подложку выдавить капельку крема, бисквит, пропитка, крем, желе, крем, бисквит и так далее.
Для чистого покрытия крем чиз на сливках:
500гр сыра
100гр сливок
70гр пудры
Автор - vikki_fomicheva
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7