⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
Ингредиенты:
✅160 г белого шоколада
✅110 г сливок 35% (1)
✅270 г сливок 35% (2)
✅40 г фисташковой пасты (рецепт пасты см. ниже)
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Залить горячими сливками (1) в 3-4 приема, сделать ганаш обычным способом. Добавить фисташковую пасту и холодные сливки (2) , все пробить блендером до однородности. Закрыть пленкой (контакт), дать охладиться минимум 4 часа. Взбить в миксере с насадкой венчик на низкой скорости, выкладывать из кондитерского мешка.
Рецепт фисташковой пасты. Для этого очищенные фисташки (несоленые) залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду, слегка остудите и очистите орехи от кожицы. Подсушите орехи в духовке, разогретой до 100 градусов, в течение 10–15 минут. Остудите, измельчите блендером с небольшим количеством растительного масла до гладкой массы.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8