Сочный, тёплый, с кислинкой и таким уютным ароматом...
🔘Состав:
- 200 г сливочного масла 82,5%
- 200 г коричневого сахара - 200 г пшеничной муки - 4 яйца С1
- 8 г разрыхлителя - 80 г размороженной брусники (без жидкости)
- чайная ложка корицы без горки
🔘Технология:
- Бруснику разморозить и дать стечь.
- Масло комнатной температуры и сахар положить в чашу миксера, взбивать на максимальной скорости в течении 5-7 минут. Смесь должна посветлеть и стать более воздушной, ждать растворения сахара не нужно.
- По одному добавлять яйца к масляной смеси. Между введением яиц должно проходить 2-3 мин, чтоб оно успело взбиться.
- Просеять разрыхлитель с мукой.
- Переключить миксер на минимальную скорость (можно сменить насадку с венчика на весло). Добавить разрыхлитель с мукой порциями (примерно 2-3 захода), добавить корицу.
- Разъемные формы застегнуть пекарской бумагой.
- Взвесить емкость с бисквитной смесью, вычесть вес емкости, разделить вес смеси на три. В каждую форму влить посчитанное количество теста. Этого количества достаточно на форму диаметром 18 см в три коржа.
- В распределенное тесто выложить равномерно бруснику.
- Выпекать 35-40 минут 175*, готовность проверить зубочисткой.
- Достать, дать немного остыть, завернуть в пленку, дать полежать в холодильнике пару часов.
Такой бисквит хорошо сочетается с начинками на красных ягодах, на орехах или пралине, а так же, собственно, с карамелью в разных проявлениях🤗
Очень простой рецепт, но безумно вкусный!!!
Источник: She Ra Store
Все права принадлежат авторам.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7