⚜🔱⚜🔱⚜🔱⚜🔱
💜 Нежный бисквит с цитрусовой ноткой.
💜 черничное кули.
💜крем-чиз
Все элементарно и просто 🤗
Рецепт на торт диаметром 17-18 см.
Для бисквита (3 коржа, диаметром 16 см):
• Сахар – 105 гр.
• Яйца – 210 гр. (3-4 яйца С1)
• Мука – 75 гр.
• Разрыхлитель – 3 гр.
• Мало сливочное – 50 гр.
• Белый шоколад – 30 гр.
• Цедра одного лимона.
Лимон положить в теплую воду с 2 ч.л. ложками соды, хорошо помыть и вытереть насухо бумажным полотенцем. Избавляемся от воска.
Яйца с сахаром подогреть на водяной бане, примерно до 50 С, постоянно перемешивая венчиком, до растворения сахара. Затем взбиваем обычно миксером, без бани, минут 5-10 до пышности. Муку с разрыхлителем просеять. Масло сливочное растопить, не жарить. Шоколад растопить и перемешать с маслом. Добавить в шоколадно-масляную массу немного взбитых яиц, буквально несколько столовых ложек и перемешать. Добавить муку в яйца, цедру, масляную смесь, аккуратно перемешать лопаткой до однородности, не убивая воздушность. Я брала три кольца 16 см и выпекала в них.
Печь примерно 15-18 минут при 170 С, смотрите по готовности.
Черничное кули:
• Пюре черники – 150 гр.
• Сахар - 35 гр.
• Пектин NH (если яблочный увеличить в 1,5 раза) – 3 гр.
Сахар с пектином перемешать, чтобы пектин окутал сахар, всыпать в пюре, проварить с пектином пюре примерно пару минут. Масса не будет густой. В торте тоже нежная. Убрать в кондитерский мешок, завязать его и дать остыть.
Крем с творожным сыром (крем-чиз)
Хочу обратить внимание, на то, что все ингредиенты должны быть холодными, ну кроме сахарной пудры.
• Творожный сыр (я беру карат «Крем чиз») – 350 гр. (это примерно две упаковки по 180 гр., по факту сыра там меньше)
• Сливки 35 % - 400-500 мл.
• Сахарная пудра – 70 гр. (если вам нравится по слаще, можно и 100 гр, но мне и так отлично).
Творожный сыр разбиваем лопаткой, добавляем холодные сливки, перемешиваем до однородности, добавляем пудру и взбиваем до плотных пиков, чтобы крем держал форму. Крем очень вкусный и нежный.
Теперь берем немного крема, для боков торта. Добавим туда немного черничного кули для цвета.
Собираем торт. На дно подложки или тортовницы каплю крема, кладем первый бисквит, делаем бортик из крема, в центр отсаживаем кули, поверх кули снова крем. Кладем второй бисквит, повторяем. Сверху третий корж и просто крем, выравниваем кремом, поверх делаем мазки кремом с черникой. Убрать в холодильник хотя-бы часа на 4. Можно собрать в кольце под гнетом, тогда будет лучше держать форму.
Автор - gullchitay_cake
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8