🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Бисквит
6 яйц
280 гр сахара
340 гр муки
12 гр разрыхлителя
щепотка соли
240 мл молока
120 гр сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1. На дно формы выложить пергамент.
2. В отдельной миске просеять муку, соль и разрыхлитель, ваниль.
3. Отдельно взбить яйца, постепенно добавьте сахар, взбивать 8-10 минут до белой воздушной массы.
4. В три-четыре этапа добавляем муку к взбитой массе, перемешивая аккуратно силиконовой лопаточкой движениями сверху вниз.
5. Молоко с маслом нагреть, влить горячее молоко в воздушное тесто. Перемешиваем до однородной массы, она получается средней густоты и объемная.
6. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
7. Достать из духовки и дать остыть 15 минут, вынуть из формы. Разрезать на нужную толщину.
Для мусса:
200 г вишни (смородины)
100 г сахара
150 мл жирных сливок 33%
100 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте)
14 г желатина
Готовим мусс из вишни:
1. Замочить желатин в 2 - 3 ст.л. холодной воды на 5 - 10 минут.
2. Положить в кастрюлю вишню и сахар, довести до кипения. Протереть через сито.
3. Давить желатин к вишне, нагреть,
4. Добавить творожный сыр.
5. В другой чаше взбить сливки и вмешать в вишню, выложить мусс в два кольца диаметром 16 см, убрать на несколько часов в морозильник.
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 мл сливок 33%
100-120 г сахарной пудры (по вкусу)
1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
2. Постепенно добавить сливки.
Крем для выравнивания - Ганаш на молочном шоколаде.
Источник: https://u23755-9.web01.vigbo.com/recipes/letnij-tort Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3