🍏
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Сразу отмечу,что этот рецепт подходит для тех кто не любит в зефире насыщенный вкус. Таких как я например )) Мой самый любимый это яблочный поэтому остальные я люблю больше с послевкусием.
Итак на пол порции если у вас ручной миксер. Если планетарный все умножить на два.
___________________________
🚩 125 гр яблочного пюре
🚩100гр сахара
🚩белок одного яйца С1
🚩1 столовая ложка с горкой сублимированного порошка любой ягоды
Для сиропа:
🚩125гр сахара
🚩6 гр агар-агар
🚩80 мл воды
🚩50гр инвертного сиропа
___________________________
Как Сделать пюре яблочное. Берем кислые яблоки (грени смит, Антоновка, симиренко, богатырь) моем, режем на 4 части вместе с кожурой и всем остальным. Ставим в духовку при 200°С на 25 минут. Затем вытаскиваем, пробиваем блендером и перетираем через сито. Пюре готово.
___________________________
Выкладываем в чашу яблочное пюре (любой температуры), сахар и белок и начинаем взбивать на маленькой скорости. После того как белок разошелся (масса побелела и начала увеличиваться в объеме) добавляем 1 столовую ложку с хорошей горкой порошок сублимированных ягод или фруктов.
Здесь ВНИМАНИЕ! В массу до сиропа вы добавляете все ягоды и фрукты кроме киви, манго, ананаса, облепихи. Их вы добавляете в готовую массу за 30 секунд до выкладывания в мешок.
Параллельно варим сироп до 110-112 градусов из ингредиентов для сиропа. Как только сироп готов нужно остудить его 1 минуту (чтобы пузыри успокоились ) и влить его уверенной струей в массу не прекращая взбивать. Продолжать взбивать не больше минуты, переложить в кондитерский мешок с насадкой и отсадить красивейшие зефиринки! Стабилизация 10 часов. После этого собрать половинки припудрить и есть.
________________________
Теперь о сублимированных порошках. Не путать с сушеными. Сушеные не подходят категорически. Сублимированные ягоды и фрукты это продукт полностью обезвоженный но со 100% сохранением всех полезных веществ, вкуса, цвета и запаха. Поэтому когда такой порошок снова соединяется с влагой вы получаете восстановленное пюре. Вы можете добавить сублимированный порошок больше или меньше - это на ваш вкус. Так же не обязательно придерживаться этого рецепта. Можно делать со своим классическим. У зефира появляется нежный пастельный цвет, узнаваемый аромат и очень легкий, не навязчивый вкус. Самые ароматные и на вкус яркие получаются абрикос, черная смородина, апельсин, брусника, клюква. Поэтому пробуйте. Вам не нужно уваривать пюре - оно всегда будет хранится у вас под рукой в баночке😉. Где купить? Сублимированные ягоды и порошки (кстати можно взять ягоды и просто столочь их в кофемолке) сейчас продаются во многих кондитерских магазинах. Надеюсь информация была интересной! Хороших всем дней 😍😍😍
Автор - Марина
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5