🐢
Ни грамма пищевых красителей!
Этот рецепт был рожден в мечтах. Все началось со статьи Сары Джампель о голландском печенье, опубликованной на сайте Food52. Она советовала готовить шоколадные булочки с хрустящим голландским печеньем с чаем матча, и этот совет перевернул мои мысли. Я начала представлять себе, как бы выглядели подобные булочки. Понимая, что топпинг из голландского печенья с матча побуреет в процессе готовки и его цвет станет не таким сочным, как ранее, я взамен представила себе булочку с топпингом из шоколадного голландского печенья. Мысленно я рисовала в своем воображении данное кулинарное произведение похожим на черепашку. Я начала разрабатывать рецепт, и поздно вечером мне пришла мысль оформить их как маленькие булочки в форме черепашек с топпингом в виде шоколадного голландского печенья вместо панциря. Я проснулась утром в понедельник, 23 мая, и узнала из Инстаграмма, что ныне Всемирный день черепахи. Жребий был брошен – маленьким черепашкам предстояло родиться, и ничто уже не могло остановить меня от их создания в #деньчерепашки!
Ингредиенты:
ДЛЯ ОПАРЫ:
- 24 грамма муки
- 60 мл воды
- 60 мл молока
ДЛЯ ТЕСТА:
- 270 г пшеничной муки
- 100 г сахара,
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 12 г чая матча
- 4 г соли,
- 4 г обезжиренного сухого молока
- 70 г цельного молока, комнатной температуры
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 яйцо (комнатной температуры)
- 28 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
ДЛЯ ПАНЦИРЯ:
- 90 г белого шоколада, мелко нарезанного
- черные семена кунжута (0,5 ч.л.)
- 3 г активных сухих дрожжей
- 60 мл теплой воды
- 12 грамм сахара
- 13 грамм растительного масла
- 12 г соли
- 50 г рисовой муки (использовать белую или коричневую рисовую муку)
- 7,5 г порошка какао
сахар для посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ОПАРА:
В небольшой кастрюле смешайте воду, молоко и муку взбивайте до исчезновения комочков.
Нагрейте эту смесь на среднем медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, это обычно занимает около 3-5 минут.
Снимите смесь с огня и переложите из кастрюли в чистую миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
ДЛЯ ТЕСТА:
Смешайте вместе муку, сахар, сухие дрожжи, соль, чай матча (измельченный до состояния порошка) и сухое молоко.
В маленькой чашке, взбейте вместе молоко, ваниль, яйцо и приготовленную опару.
Смешайте вместе сухие и жидкие ингредиенты, добавьте растопленное масло и замесите тесто в течение примерно 7-10 минут – пока оно не станет эластичным и почти не будет прилипать к рукам.
Сформируйте из теста шар и поместите в смазанную маслом миску. Накройте чистой салфеткой и поставьте в теплое место для подъема на 30-60 минут.
ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЧЕРЕПАХ:
После того, как тесто поднимется, взвесьте его и разделите на 8 одинаковых по размеру кусков (у меня получились около 72 г каждый)
отложите 2 части для головы и ног черепах.
Из каждого куска теста сделайте небольшой круг и посыпьте сверху 15 г измельченного белого шоколада, слегка придавите.
Переверните тесто, чтобы верхняя сторона стала внизу, остальные 5 кусочков теста сделайте так же. Это тело черепахи. У вас должен получиться шар теста с белым шоколадом внутри.
Поместите «тела» черепах на пергаментном листе для выпечки, оставляя между ними 3-5 см.
Возьмите отложенные 2 части теста и разделите его на 6 равных частей (у меня получилось по 12 г., 4 части – для ног, 2 части – для голов) сделайте из них шарики, затем раскатайте и подсуньте под большой кружок «тела» черепахи. Слегка прижмите. Это ноги и голова черепахи.
После того, как все черепахи слеплены, сделайте глаза, взяв 2 черные семечки кунжута и поместите их на каждую голову, аккуратно вжав их в тесто зубочисткой.
Накройте черепашек полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место для подъема примерно на 30 минут
Пока черепахи «растут», сделайте «панцирь». :)
В небольшой миске взбейте все ингредиенты для панциря, накройте крышкой и оставьте, чтобы масса поднялась.
Когда черепахи поднимутся, (предварительно нагрейте духовку до 180 градусов) - перемешайте тесто для панциря снова, до получения однородной массы и затем смажьте верхушку каждой черепашки, выравнивая равномерно с помощью ложки.
Посыпать верх черепашек сахаром, а затем выпекать булочки в течение 20 минут.
Выньте противень из духовки и переложите черепашек на решетку для остывания на 10-15 минут.
Наслаждайтесь черепахами, пока они теплые. Их так же можно хранить в герметичном контейнере и повторно нагревать в микроволновой печи в течение примерно 20 секунд. Приятного аппетита!
Перевод подготовлен специально для группы "Учимся украшать торты".
#рецептыТортДеко@tortdeko
#идеиТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Дрождевое тесто меня не любит и я его всячески избегаю, но эти черепашки
Матча который я использовала оказался ооочень интенсивным, слегка горчили...
Детям не очень Понравился вкус, ищу альтернативу...