РЕЦЕПТ КРЕМА ДЛЯ ДЕКОРА! ⬇️⬇️⬇️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Не забудьте поставить лайк!
Масляная меренга.
Еще этот крем называют “белково-масляный”, “меренга с маслом”. Такой крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50. Самый популярный крем для цветов.
Ингредиенты:
- 60 г белков (примерно 2 белка)
- 120 г сахара
- 30 г воды
- 100-120 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
Как приготовить:
Возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет , станет слегка золотистым и будет кипеть крупными пузырями. Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше.
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:
Достаньте масло из холодильника за час-два до приготовления, чтобы оно было хорошо размягченным.
Меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, дойти до комнатной температуры. Поэтому в холодильник не убирайте!
Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и взбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.
Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#кремТортДеко@tortdeko
Автор - The Cake Blog
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18