ВЫПУСК № 220! 💃
🔴Новый сезон!
Торт "Молочно-малиновый". ☺🔻 💃💕
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 11 апреля. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила Татьяна Печникова
( https://vk.com/id113879271 ) участница нашей группы в социальной сети "вконтакте". Она проверяла рецепт молочно-малинового торта. ☺🔻 ! 😏🍰
Рецепт
_________________________________________
Торт "Молочно-малиновый". ☺🔻
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
Для теста:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
120 гр. муки
1 столовая ложка порошка для выпечки
Для сливочной глазури:
220 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
220 гр. перетертого творога
750 мл. сливок 33%
80 гр. сахарной пудры
Ванильного экстракта - 2 чайные ложки
Дополнительно:
1,5 стакана малины (для верхней части торта)
½ стакана тертого кокоса
4 столовые ложки варенья
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень, застелить пергаментной бумагой и отложить в сторону.
Для теста:
Поместить сгущенное молоко в миску. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить яйца в сгущенное молоко и размешать до получения однородной массы.
Добавить мучную смесь и перемешать. Нарисовать круг диаметром 23 см на пергаментной бумаге. Перевернуть пергамент на обратную сторону.
Налить 1/4 стакана теста в центр круга и распределить тонким слоем. Выпекать около 5 минут.
Снять корж с пергаментной бумаги, сразу, как только вы достанете его из духовки. Повторно распределить тесто на пергаментную бумагу в описанном выше порядке. У вас должно получится 7 коржей для торта.
Для сливочного крема:
Взбить охлажденные сливки до мягких пик. Соединить сахарную пудру, сливочный сыр, перетертый творог, ваниль в миске и взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить к творожной массе взбитые сливки и и продолжить взбивать до получения пышного крема. Отложить 1 стакан крема (для украшения).
Сборка:
Положить на блюдо первый корж. Распределить 1/5 часть крема по коржу.
Повторить, пока весь крем и все коржи не будут использованы. Оставшимся кремом выровнять торт.
Украшение:
Украсить бока торта кокосовой стружкой. Украсить верх слоем малины. Заполнить каждое отверстие малины малиновым соусом или вареньем. Накрыть торт и поставить в холодильник на ночь, для того чтобы слои торта пропитались.
Приятного аппетита!
Источник: protvin
_____________________________________
Итак, проверка Татьяны:
_____________________________________
Здравствуйте, пишу отчет по проверке своего тортика "Молочно- малиновый"
По сути, это молочная девочка. Я уже не раз пекла этот рецепт на заказные торты. Но выдался случай испечь для своей семьи и опробовать сливочную глазурь.
Печь этот торт одно удовольствие. Тончайшие, вкусные, мягкие бисквиты. Можно играть со вкусами, добавляя в начинку торта, свежую малину, клубнику, бананы или ягодные конфи, по любому будет очень вкусно.
Не надо резать на коржи бисквит, коржи пекутся быстро, не надо выдерживать бисквит в холодильнике, в пленке. Испекли, переложите коржи пергаментом, оставьте остыть минут на 40.
За это время как раз и крем готов, можно собирать наш торт. По сути, этот торт может быть в арсенале у феечек, как эксперес рецепт. Когда нужно быстро приготовить очень вкусный торт.
Я рекомендую взять рецепт в ваши ваши копилки. Он очень нежный, мягкий, сочный и вкусный!!! Пеките, на здоровье, не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11