➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Пралине – это очень ароматная смесь жареного ореха, фундука, миндаля или и того и другого с карамелью, превращенная в пастообразное состояние. Вы можете использовать пралине для ароматизации различных кремов: кондитерского, масляного. В случае с масляным кремом используют пропорции 1 к 1. Такой крем подходит для отсаживания при помощи насадки с крупным отверстием: им можно украшать капкейки, шу, использовать как начинку для макаронс. На фото 2 шу с кремом масляным, кремом кондитерским, пралине.
Классическое использование пралине – в конфетах с добавлением шоколада. Шоколад делает массу твердой, ее можно формовать в виде квадратиков или шариков, затем глазировать. Часто масса пралине-шоколад используется как хрустящий слой в тортах, в таком случае на 1 кг пралине используют 600 г шоколада и 200 г хрустящей вафли или штройзеля.
Куда бы вы не использовали пралине, у вас всегда есть выбор – купить его или приготовить самим. Приготовленный вами будет с маленькими кусочками карамели и ореха, но всегда намного ароматнее, вкуснее, чем промышленный продукт даже самых известных брендов.
Для приготовления пралине французы используют медную посуду, чаще чан из меди. Стенки кастрюли и тем более чана из меди будут такими же горячими как и дно так как этот метал хорошо распределяет тепло и карамель будет легко таять. В то же время в обычной сковороде или кастрюле в небольших объемах тоже получается.
Пралине прост в приготовлении. Замечательно долго хранится без холодильника. Его несомненно стоит приготовить. Пралине обычно готовят из фундука, миндаля или и того и другого. Пока не разгадала этот секрет, но вкус пралине от самых известных и менее известных марок производителей всегда уступает тому, которое делаем сами.
Пралине «по старинному» с кардамоном:
300 г миндаля
300 г фундука
400 г сахара
100 г воды
15 г кардамона в зернах
Приготовление:
1. Жареный миндаль и жареный фундук разогрейте в духовке при 120 С.
В сироп важно добавить горячие орехи чтобы избежать его резкого остывания.
2. Сахар с водой доведите до 116 С. Добавьте в сироп горячие орехи.
3. Оставьте на огне. Постоянно помешивайте.
У вас получится окутанный закристаллизированным сахаром орех.
4. Помешивая дождитесь пока сахар вокруг орехов растает и превратится в насыщенного цвета карамель.
5. Выложите орехи на противень или на пергамент, смазанный маслом. Дайте полностью остыть.
6. Смешайте в чаше с ножами до пастообразного состояния.
Источник/kiev-best-cake
#рецептыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7