➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты:
Для айсинга:
1 белок
250 г сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Способ приготовления:
Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
В самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.
Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.
Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере.
ЧЕРНИЧНЫЕ КАПКЕЙКИ
Ингредиенты на 16 штук:
Для теста:
1 чашка = 240 мл.
1,5 чашки муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
120 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахара
цедра 1 лимона
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 чашки молока комнатной температуры
1 чашка черники
Для сливочного крема:
150 г сливочного сыра (Филадельфия, Альметте)
300 г сливок 35%
4 ст.л. сахарной пудры
Черничные капкейки:
Разогреть духовку до 180 градусов С.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбить масло с сахаром и цедрой в легкую массу. По одному добавить яйца.
Добавить сухие ингредиенты чередуя с молоком.
Чернику обвалять в 2 ст.л. муки. Добавить в тесто, аккуратно перемешать лопаткой, распределить тесто по формочкам.
Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета или пробы на чискую зубочистку.
Сливочный крем:
В миске смешать все ингредиенты и взбить до устойчивых пиков.
Украсить остывшие кексы кремом.
Приятного аппетита!
Автор: katelig
#рецептыТортДеко@tortdeko
#украшение_капкейковТортДеко@tortdeko

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7