ВЫПУСК № 217! 💃
🔴Новый сезон!
Ореховый заварной крем с творожным сыром 😏🍰❤❤❤😉💃💕
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
#провереноCakeDeco@tortdeko
Добрый вечер! Напомним, что "Проверено CakeDeco" - это рубрика, в которой вы (наши дорогие подписчики) выбираете один рецепт из тех, что опубликованы в нашей группе. Готовите его, проверяете на вкус, цвет и запах, и делитесь результатом с нами!
Теперь каждый из вас может написать СВОЮ проверку, высказать СВОЕ мнение о конкретном рецепте, прикрепив к нему фото, и даже выиграть любой на выбор номер журнала "ТортДеко"! Доставка за наш счёт. :)
Итоги месяца о самой лучшей проверке мы подведем 11 апреля. И, тот человек, чья проверка окажется самой популярной, наберет больше всего лайков, получит в подарок любой на выбор журнал "ТортДеко", конечно же с бесплатной доставкой!
На этот раз проверку подготовила
Анюта Лащ ( https://www.facebook.com/profile.php?id=100017236174412 ) участница нашей группы в социальной сети "фейсбук". Она проверяла рецепт клубнично- мятного торта.😏🍰
Рецепт:
________________________________________
КЛУБНИЧНО-МЯТНЫЙ ТОРТ!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Бисквит (на форму =18см):
✔ Мука-115г
✔Крахмал-15г
✔Сахарная пудра-60г
✔Сахар-50г
✔Белок яичный-4 шт
✔Желток-3шт
✔Вода-75мл
✔Растительное масло-35мл
✔Разрыхлитель-4г
✔Соль-0,5ч.л.
Муку, крахмал, пудру, разрыхлитель и соль соединить и просеять. Желтки соединить с растительным маслом и водой, взбиваем 10 минут до пышности. Отдельно взбить белки с сахаром до жёстких пиков. В желтковую смесь добавить мучную и перемешать. Далее частями ввести белки. Выложить в форму и выпекать при 170 градусах до готовности (~40 минут). Достать из духовки, перевернуть, остудить, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Клубничный чизкейк (на форму 18 см):
✔Сливочный сыр-400Г
✔Сахар-65г
✔Яйца-2шт
✔Клубничное Пюре-200г
✔Кукурузный крахмал-11г
Для клубничного пюре:
✔Клубника или пюре-200г
✔Сахар-25г
✔Кукурузный крахмал-15г
Клубнику нарезать или пюрировать, добавить сахари крахмал. Проварить на среднем огне до мягкости. Снять с огня и пробить в блендере, протереть через сито.
Духовку разогреть до 120 градусов. В противень налить воду, на него поставить решетку. Сыр комнатной температуры смешать с сахаром, по одному добавить яйца, перемешать. Подмешать крахмал и клубничное пюре. Бортики формы смазать сливочным маслом. Вылить начинку в форму или кольцо, затянутое бумагой. Выпекать ~2,5 часа. Всё зависит от духовки. Дать остыть чизкейку и убрать на ночь в холодильник.
Мятный мусс:
✔Мята-6-8 веточек
✔Молоко-150мл
✔Шоколад белый-75 г
✔Желатин-10г
✔Сливки жирные-150г
✔Мятный сироп или ликер-2 столовые ложки
✔Капелька мятного красителя
Желатин замочить в холодной воде. В сотейник выливаем молоко и кладем листья мяты, ставим на средний огонь. Доводим почти до кипения, снимаем с огня, и даем настояться 10 минут. Измельчаем мяту в молоке погружным блендером, процеживаем через сито в сотейник, ставим на плиту и добавляем шоколад. Растапливаем шоколад. Отжимаем желатин и добавляем в смесь. Добавляем мятный сироп, перемешиваем, даём остыть. Сливки взбиваем в крепкую пену. Мятную смесь пробиваем блендером о объединяем со сливками. Кольцо 16 см затягиваем пленкой, выливаем часть мусса (на 0,5см). Ставим в морозилку. Оставшийся мусс я заливаю в силиконовые сферы (для украшения торта).
Клубничное конфи на форму 16 см:
✔Клубника или пюре - 200г
✔Желатин-5г
✔Кукурузный крахмал-6 г
✔Сахар-60г
Желатин замочить. Из клубники сделать пюре. В сахар добавить крахмал, перемешать. На маленький огонь ставим сотейник с пюре, сахаром и крахмалом. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Отжимаем в массу желатин, перемешиваем. Выливаем в кольцо, затянутое плёнкой и ставим в морозильник.
Крем:
✔Сливочный сыр-300г
✔Сахарная пудра-30г
✔Сливки-60г
Всё взбить.
Сборка:
Бисквит- 1/4 часть крема- клубничное конфи- 1/4 часть крема - чизкейк - 1/4 часть крема - мятный мусс- 1/4 часть крема- бисквит. Собрать в кольце и выстоять торт ночь в холодильнике.
Покрытие:
✔Сливочный сыр-300г
✔Сахарная пудра-30г
✔Сливки жирные - 60г
✔Капелька красителя.
Всё взбить и покрыть торт. Приятного аппетита))
Автор рецепта и фото - marinashihir
________________________________________
Итак, проверка Анюты:
________________________________________
Доброго времени суток!
Я очень люблю свою маму, а она любит меня и... мои тортики)
А что может быть лучшим подарком на 8 марта для настоящей сладкоежки?😉 Пересмотрев кучу рецептов, моя доченька сказала "этот- клубнично-мятный". Очень интересное сочетание!🤔
Сначала я взялась за чизкейк, к сожалению из- за нелетной погоды, съездить за сливочным сыром не было возможности (в наличии у меня было его 320 гр - оставила на покрытие торта), поэтому пробила блендером мягкий творог и скажу вам, не чуть не хуже получилось. 👍
Клубничное конфи и мятный мусс готовила, как в даном рецепте, очень все легко и просто.
Бисквит получился очень высокий (думаю, если кому не хочется возиться или мало времени, можно разрезать на 3 части и использовать один, посредине, вместо чизкейка например), пышный и вкусный. Как по мне 3 - х белков было бы достаточно, так как по бокам немножко из - за воздушности крошился. При сборке не пропитывала, благодаря растительному маслу не сухой.
Крем у меня был из жирной сметаны + все остальные ингредиенты, очень вкусный получился)
Покрытие: крем по рецепту. Мятного красителя не было, добавила по капельке синий+желтый=мятный))
Шарики из мусса заливала в силиконовую форму и в морозильник, но она у меня пока одна, поэтому 3 штучки только, но я думаю это не главное)
Важно то, что клубнично-мятный торт получился воздушный, легкий. Вкус свежести мяты+ кислинка-сладинка клубники - это волшебно!
P.S. и главное вытерпеть, пусть торт хорошо настоится и пропитается.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Спасибо большое за рецепт!!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10