➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✅Ванильные (белые) бисквиты:
Универсальный бисквит — классический ванильный: яйца, сахар, мука и немного растительного масла.
Ангельский бисквит — белого цвета (от этого и название), готовится на белках, сахаре и муке.
Шифоновый бисквит — такой же как и классический, только здесь уже порция растительного масла больше, чем классическом, и оно может быть заменено на растопленное сливочное масло.
✅Французские бисквиты:
Джоконда — бисквит на миндальной муке, яйцах, пшеничной муке, сахарной пудре и сливочном масле.
Женуаз — бисквит из сахара, муки, яиц и сливочного масла.
Дакуаз — бисквит из ореховой муки (может быть миндальная или фундучная), белка, сахарной пудры.
Пен-де-жен (pain de genes) — бисквит на основе марципана (миндальная паста), яиц, муки и масла.
Финансье — состоит из белков, сахарной пудры, муки и коричневого масла (топленое масло цвета фундука)
✅Остальные бисквиты:
Шоколадный влажный бисквит — я готовлю его из муки, какао, сахара, яиц, кефира и растительного масла.
Шоколадный бисквит без муки — яйца, сахар, черный шоколад
Красный бархат — в моем случае это бисквит на сливочном масле, яйцах, сахаре, кефире, муке, какао и капельке красного красителя. Это не просто подкрашенный бисквит! Это нечто среднее между ванильным и шоколадным бисквитами, но в тоже время — уникальный вкус.
Фисташковый бисквит — по большому счету, такой же как и Джоконда, но с добавлением зеленой фисташковой пасты.
Нужно быть внимательным к видам бисквитов и их применению — не все из них смогут стать тортами. Некоторые предназначены для прослойки в муссовых десертах.
А у вас есть любимый бисквит?
#секретыТортДеко@tortdeko
Источник: https://annamomandson.wordpress.com
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9