😍❤️🔻
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Не забудьте поставить лайк!❤️
1.💚 Сливочный крем:
✅110 гр маскарпоне
✅110 гр сливок 33-35%
✅3 ст.л. сахарной пудры (или по вкусу)
Все тщательно взбить и переложить в кондитерский мешок с насадкой. Отсадить шапочки на охлажденные капкейки.
2. 🍋Меренга.
✅Белки — 2 шт.
✅Сахар — 170 гр.
✅Вода — 2 ст.л.
✅Лимонный сок — 1/2 ч.л.
✅Кукурузный сироп — 3 ст.л.
Все ингредиенты сложить в сотейник и поставить на водяную баню. Дно сотейника не должно касаться кипящей воды.
Взбивать на минимальной скорости миксера до растворения сахара. Затем увеличить скорость и взбивать до увеличения и плотности массы. Снять с огня и взбивать еще около минуты. Готовая масса должна очень хорошо держать форму. Переложить меренгу в мешок.
3. Базовый шоколадный крем.
✅100 гр сливок
✅100 гр сливочного сыра
✅20 грамм сахарной пудры
✅100 грамм шоколада (черного)
В чаше миксера или миске взбиваем сливки, сыр и сахарную пудру. Как только масса стала густеть, добавляем растопленный шоколад, продолжаем взбивать дальше до плотных пик, перекладываем в мешок и отсаживаем на готовые капкейки.
4. ФИСТАШКОВЫЙ КРЕМ
• Сливочное масло (82,5%) - 100 г
• Сливочный сыр - 300 г
• Сахарная пудра - 60-70 г
• Ванильный экстракт- 1 ч.л.
• Фисташковая паста - примерно 75 г
Масло обязательно (!) самое хорошее, самое вкусное и комнатной температуры взбиваем 1-2 минуты чтобы насытить воздухом, добавляем сахарную пудру (не сахар!) и взбиваем еще 8-9 минут до белой пышной массы. Не переставая взбивать добавляем понемногу сливочный сыр (охлажденный!), ванильный экстракт, фисташковую пасту и взбиваем еще 2-3 минуты до однородности.
Количество фисташковой пасты можно регулировать, добиваясь нужного вкуса и цвета.
5. 🍋ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре.
✔сгущенное молоко 150 грамм
✔лимонный сок 60 мл.
✔сливочный сыр 240 грамм
✔сливочное масло 120 грамм
✔лимонная цедра 1 ч.л.
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
6. Клубничный крем 🍓🍓🍓
✔клубника 100 грамм
✔белки 2 шт.
✔сахар 125 грамм
✔сливочное масло 170 грамм
Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.
Температура белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем. Взбиваем до однородности и плотности. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
7. Медово-апельсиновый крем 🍊
✔желтки от яиц С-1 2 шт.
✔сахар 60 грамм
✔мёд 30 грамм
✔кукурузный крахмал 25 грамм
✔молоко 200 мл.
✔1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
✔сливочное масло комнатной температуры 240 грамм
✔натертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена. Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.
Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы. Подаем.
8. Крем с розовой водой 💓💖💝
✔маскарпоне 250 грамм
✔сироп от розового варенья 3 ст.л.
✔розовая вода 1 ч.л.
✔белый шоколад 100 грамм
Разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем.
Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером. Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.
9. Арахисовый крем:
✔Творожный сыр — 500 гр;
✔Сливки (не менее 33%) — 150 гр;
✔Арахисовая паста — 100 гр;
✔Сахарная пудра — 120 гр.
Помещаем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотной воздушной массы.
Сборка:
В готовых охлажденных кексах вырезаем специальным приспособлением или ножом углубление, заполняем начинкой. Сверху отсаживаем шапочку крема.
10. Клюквенный крем:
✔180 гр. сливочного масла, размягченного
✔360 гр. сахарной пудры
✔1 столовая ложка апельсиновой цедры
✔2-3 столовые ложки жирных сливок
✔¾ стакана свежей клюквы, мелко нарезанной
Взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по 1/2 стакана, взбивая до сочетания после каждого добавления.
9. Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать.
Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждого кекса украсить засахаренной клюквой.
11. Крем с соленой карамелью:
Соленая карамель:
✔150 г сахара
✔30 мл. воды
✔45 г сливочного масла
✔120 мл. жирных сливок (30%)
✔0.5 ч.л. соли (или по вкусу)
Крем:
✔200 г сахарной пудры
✔250 г солёной карамели
✔170 г сливочного масла (комнатной температуры)
✔1 ч.л. ванильного экстракта
Солёная карамель:
В ковшике с толстым дном нагреть сахар с водой, довести до кипения, размешать один раз, чтобы убедиться, что сахар не пристал ко дну. Нагревать, пока смесь не станет янтарного цвета (не мешать!). Добавить масло, сразу же размешать. Снять с огня, влить сливки (осторожно, смесь будет пузыриться), размешать до однородности. Добавить соль по вкусу (лучше добавлять по щепотке, размешивать и пробовать). Остудить.
Крем с солёной карамелью:
Взбить масло до пышности (3-4 минуты). Добавить сахарную пудру, перемешать до однородности. Добавить карамель и ваниль, взбить на средней скорости ещё две минуты.
🔴ВНИМАНИЕ! ЛЮБИМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И ПОДПИСЧИКИ! 🔴
🔴АКЦИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!🔴
Акция!!! Всего 999 рублей за 3 номера журнала "ТортДеко" вместо 1350 рублей!!!!
Дорогие кондитеры, мы подобрали для вас три номера журнала с мастер-классами в весенней и пасхальной тематике.
Лепка персонажей, сахарная флористика, работа с айсингом,потрясающие пряники, кремовые торты и многое другое!
Три весенних номера в комплекте (№19+ №24+ №28)
Купить 3 журнала по акции за 999 рублей можно по ссылке: https://www.cakedeco.ru В праздничном комплекте вас ожидает:
✔БОЛЕЕ 20 ПОШАГОВЫХ МАСТЕР-КЛАССОВ ПО УКРАШЕНИЮ ТОРТОВ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!
✔МАСТЕР-КЛАССЫ ПО РОСПИСИ ВЕСЕННИХ ПРЯНИКОВ!
✔10 РЕЦЕПТОВ ПРОВЕРЕННЫХ НАШИМИ АВТОРАМИ
✔И МНОГОЕ ДРУГОЕ...
Пасха уже совсем скоро! И самое время творить чудесные угощения!
Создайте сказочное настроение для своих родных за праздничным столом!
Три специальных номера в комплекте всего за 999 рублей! Доставка по всему миру!
Творите вместе с нами! Купить 3 журнала по акции можно по ссылке https://www.cakedeco.ru #рецептыТортДеко@tortdeko
#кремТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28