⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Не забудьте пожалуйста поставить лайк ❤️
Перед вами 6 лучших рецептов теста, ведь база не самая последняя часть, если вы понимаете, о чем мы :)
К каждому виду вы можете подбирать начинки, курды и кремы по своему желанию, каждый раз получая новые вкусы! 😍
1. ✅ Шоколадные капкейки
🍫400 г сахара
🍫250 г муки
🍫70 г не сладкого какао
🍫1 ч.л. соли
🍫1 ч.л. соды
🍫2 ч.л. разрыхлителя
🍫200 г растительного масла
🍫400 г кефира
🍫2 яйца
Разогреть духовку до 160 градусов. Выстелить формочки бумажками для маффинов.
Смешать все ингредиенты, взбить миксером 3 минуты.
Разложить тесто в формочки, наполняя каждую чуть больше, чем наполовину.
Выпекать 20 минут (или пока капкейки не будут чуть пружинить при нажатии пальца). Полностью остудить.
2. Лимонные капкейки
🍋Цедра лимона -2шт ( небольших )
🍋Яйцо – 180 грамм или 3.5 шт
🍋Сахар -225 грамм
🍋Соль 3 грамма
🍋Сливки – 100 грамм
🍋Мука – 190 грамм
🍋Разрыхлитель – 4 грамма
🍋Сливочное масло 60 грамм
🍋Тримолин или мед 10 грамм
Цедру лимона смешать с сахаром. Добавить яйцо, соль, сливки и тримолин. Добавить муку и разрыхлитель. Растопить масло до 50 градусов и ввести с массу. Вылить в формы, выпекать при 160 градусах около 40 мин.
Вы всегда можете добавить в кекс дополнительные специи, покрошите свежий базилик или замочите изюм в коньяке и кекс заиграет новыми красками.
3. Ванильные капкейки
• Сливочное масло - 75 г
• Пшеничная мука - 150 г
• Сахарная пудра - 130 г
• Яйцо - 1 шт
• Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель - 1 ч.л.
• Молоко - 85 г
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром на высокой скорости 4-5 мин. до белой пышной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в молочно яичную смесь в три этапа, чередуя с молоком, но начиная и заканчивая мукой (на самой минимальной скорости миксера).
Разлить тесто по формочкам и выпекать 20-30 мин. при 180° (проверяя на сухую зубочистку).
4. Пряничные капкейки
Ингредиенты
На 12 кексиков
✅100 гр сливочного масла
✅100 гр мелкого сахара или сахарной пудры
✅2 яйца
✅1 чл ванильного экстракта или сахара
✅100 гр муки
✅1 чл разрыхлителя
✅50 гр сливок 35%
✅1 чл имбиря
✅1/2 чл корицы
✅1/2 чл кардамона, мускатного ореха, гвоздики, белого перца
Сливочное масло слегка взбить до пышной консистенции. Добавить сразу весь сахар и взбить еще раз.
По одному добавить яйца. После каждого яйца тщательно взбивать тесто. На этом моменте тесто может немного расслоиться, это не критично!
Муку смешать с разрыхлителем, всеми специями и добавить к тесту. Когда все перемешается, влить сливки и взбить еще раз. Это сделает наше тесто более пышным, а после выпечки оно будет дольше оставаться нежным.
Выложить тесто в подготовленные формочки на ⅔ и выпекать 20-25 минут при 180С.
5. КАПКЕЙКИ "КРАСНЫЙ БАРХАТ" 🔴🔴🔴
✅125 гр муки
✅1 чл соды
✅10 гр какао
✅60 гр сливочного масла
✅120 гр сахара
✅1 яйцо
✅½ чл ванильного сахара
✅120 гр жирных сливок
✅красный краситель ( Americolor super red)
Муку смешать с какао и содой. В сливках развести краситель.
Масло немного взбить. Всыпать весь сахар и взбивать до более светлой и пышной консистенции. Добавить яйцо и снова взбить.
Дальше по очереди и частями добавлять муку с какао и вливать сливки. После каждого добавления тщательно взбивать тесто!
Когда тесто готово, распределить его по бумажным формочкам, заполняя на ⅔. Выпекать капкейки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
6. МОРКОВНЫЕ КАПКЕЙКИ! 😍 💫
На 12-14 шт понадобится:
✅130гр мягкого сливочного масла
✅130гр сахара
✅150гр муки
✅15гр кукурузного крахмала
✅1,5ч.л разрыхлителя
✅1ст.л специй по вкусу (корица\мускатный орех\молотый имбирь\кардамон\гвоздика)
✅20 гр молотого миндаля
✅3 яйца
✅цедра апельсина
✅150гр тертой моркови (на крупной терке)
✅50гр рубленых орехов (фундук/миндаль/грецкие отлично)
✅50гр изюма
Масло взбить несколько минут с сахаром до посветления, по одному добавить яйца комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого; добавить сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать морковь, орехи и изюм, также перемешать. Распределить по формочкам (на 2\3 высоты) и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку на 20-25 минут.
Надеемся, этот пост был вам полезен!
P.S. Сохраните пост себе на страничку, чтобы не потерять.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#украшение_капкейковТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37