➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Форма диаметром 20 см.
Для основы:
Шоколадно-ореховая меренга:
50 г орех пекан,
10 г сахарная пудра,
10 г какао,
2 белка,
лимонный сок,
50 г сахара.
Мусс маскарпоне:
6 г желатина,
10 мл воды,
2 желтка,
50 г сахара,
50 мл молока,
125 г маскарпоне (комнатной температуры),
125 мл сливок 38%.
Кранч шоколадный с орехом пекан:
50 г шоколадной пасты,
15 г горького шоколада,
15 г сливочного масла,
25 г орехов пекан (крупно порезать).
Мусс с белым шоколадом:
8 г желатина,
25 мл воды,
120 мл молока,
1\2 ч.л экстракт ванили,
щепотка соли,
1 желток,
200 г белого шоколада,
250 мл сливок 38%.
Для украшения:
взбитые сливки,
шоколадные чипсы.
Приготовление:
Шоколадно-ореховая меренга:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В комбайне соединить вместе какао, пудру и орехи в крошку.
В чаше миксера взбить белки с лимонным соком, постепенно добавить сахар.
Взбить до пик.
Добавить сухие ингредиенты и с помощью лопатки аккуратно соединить вместе.
Выкладываем массу в форму и выпекаем в течение 25 минут.
Чтобы меренга немного подсохла и стала золотистой.
Остудить на решётке.
Приготовление кранча:
В маленьком сотейники соединить вместе сливочное масло и шоколад. Растопить. Добавить шоколадную пасту и орехи, соединить вместе.
В форму диаметром 15 выложить массу и разровнять.
Поставить в морозильную камеру.
Приготовление мусса с маскарпоне:
В замочить желатин в миске и оставить в стороне.
На водяной бане соединить вместе желтки, сахар, молоко.
И постоянно взбивать до воздушной светлой массы.
Желатин добавляем в массу и размешиваем.
Даем немного остыть. Добавляем маскарпоне, размешиваем.
Взбиваем сливки до состояния мягких пик. Добавляем в массу с маскарпоне.
Сборка торта:
В разъемную форму диаметром 20 см на дно кладём корж, маскарпоновый мусс.
Достаём с морозильной камеры кранч и кладём его в середину немного придавив.
Ставим в морозильную камеру.
Приготовление мусса с белым шоколадом:
В миске замачиваем желатин.
В сотейнике соединяем молоко, ваниль, соль, и доводим до кипения.
В миске размешиваем желток и вливаем немного горячее молоко, постоянно размешивая.
Добавляем к яично-молочную смесь к остальному молоку и варим на среднем огне при постоянном помешивании, до 82-84 градусов.
Снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем.
Растапливаем шоколад и добавляем к массе, перемешиваем. Даём остыть.
Взбить сливки до мягких пик и ввести в ванильный крем, перемешать.
Достать форму с тортом выложить сверху мусс с белым шоколадом, разровнять.
Поставить в морозильную камеру на ночь.
Украшение:
Сливки взбить с сахаром поместить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Отсадить на торт в виде розочки.
Украсить чипсами.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Источник: https://vitoria.livejournal.com/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6