➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Ингредиенты на карамельный бисквит и ванильный:
- 120 мл молока
- 60 гр сливочного масла
- 170 гр муки
- 6 гр разрыхлителя
- 140 гр сахара
- 3 средних яйца комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара - щепотка соли
- 3 ст.л. жидкая карамель (рецепт в интернете с сахаром маслом и сливками)
1. Включить духовку разогреваться до 175 градусов. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю убрать.
2. В отдельной миске просеять два раза муку, разрыхлитель и соль.
3. Молоко и масло нагреть, чтобы растопить сливочное масло.
4. Отдельно взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Взбивать минут 10 до белой однородной массы. Это влияет на то, насколько хорошо поднимется бисквит.
5. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз.
6. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, до появления первых пузырьков, но не кипятить. И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Хорошенько все перемешать до однородной массы, она получается средней густоты, объемная, но не тяжелая. Тесто поделить на 2 части (2/3 и 1/3) в первую, где больше добавить жидкую карамель перемешать.
7. Выливаем тесто в 2 формы. Выпекаем 25-30 минут.
8. Достать из духовки и перевернуть вверх дном с бисквитом на решетку. Дать остыть минут 15 и вынуть из формы.
Ингредиенты для запеченного карамельного чиза:
250 гр. творожного сыра (можно Виолетте)
90 мл сливок 33–35%
1 яйцо
1 белок
100 г сахара
Приготовление:
1. Сыр перемешать с сахаром, взбить миксером на небольшой скорости.
2. Влить сливки, хорошо перемешать.
3. По одному добавить яйцо и белок, хорошо взбить.
4. Добавить 2 ст.л. жидкой карамели.
5. Полученную массу выложить на 2 формы (дно и бока застелить пергаментом). Поставить в разогретую до 170 градусов духовку.
Выпекать в течение 50-60 минут в зависимости от духовки и размеров чиза. Готовый чизкейк полностью остудить ( в духовке с приоткрытой дверцей).
Крем сливочно-сырный + жидкая карамель
Сборка снизу вверх. Карамельный бисквит- карамельно сливочный крем- карамельный чиз - сливочно сырный крем- белый бисквит- карамельно сливочный крем- карамельный чиз - сливочно сырный крем.
Автор рецепта и фото - ilzi_
Все права принадлежат автору.
#рецептыТортДеко@tortdeko
#тортыТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7