Для оформления нам понадобится:
- желатин; На один шар необходимо минимум 2 пакета по 10 гр, в идеале - больше.
- мастика;
- пищевой краситель;
- воздушный шарик;
- нетающая сахарная пудра;
- кондитерская посыпка;
- кандурин;
- стеки для работы с мастикой.
1. Готовим заранее капкейки с кремом белого цвета.
2. Далее необходимо приготовить желатиновые шары. Нам понадобятся: воздушный шар, желатин, кандурин и вода. Замочить желатин в воде в пропорции 1:2 в глубокой миске и, когда желатин набухнет и растопить его на небольшом огне. Ни в коем случае не кипятить!
3. Добавить серебряный кандурин (примерно 1/2 ч.л.) в желатиновую массу и окунуть в нее надутый воздушный шар. Поместить шарик на решетку и дать просохнуть.
Эту процедуру повторить 4-6 раз и оставить на 8-10 часов при комнатной температуре.
4. Чтобы сделать елочку, необходимо окрасить кусок мастики весом 30-40 г белого цвета в любой оттенок зеленого или взять уже готовую зеленую мастику.
Сначала готовим слои елочки: для этого готовую мастику нужно разделить на 5 частей, каждая меньше предыдущей. Скатать шарики, вытянув и заострив с одного конца. С помощью стеки проделать углубление в широкой части заготовки.
На поролоновом коврике стекой с шарообразным наконечником вытянуть "юбочку" у каждого слоя.
Юбочку формируем волнами.
Когда все слои елочки готовы, нужно смазать заостренную часть каждой заготовки небольшим количеством клея для мастики или водой.
Собрать елочку по-принципу пирамидки.
Присыпать готовую елочку нетающей сахарной пудрой. В этом случае мы будем уверены, что наша елочка останется "в снегу" долгое время.
5. Когда желатиновый шар полностью просохнет, аккуратно снять его с воздушного шара, проколов и сдув шарик. При необходимости готовый желатиновый шар подрезать до нужной ширины капкейка.
6. Покрыть готовый капкейк белым кремом (сливочным, белковым, масляным...), присыпать нетающей сахарной пудрой и установить сверху елочку из мастики.
7. Накрыть елочку желатиновым шаром. Сверху припылить серебряным кандурином и сахарной пудрой.
8. При желании капкейк можно оформить серебряными сахарными бусинами.
источник: http://www.elle-craft.ru/articles/368
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8