Приготовьте песочное тесто по вашему любимому рецепту, раскатайте и с помощью различных формочек придайте ему форму. С помощью тонкого ножа сделайте надрезы,удалите лишние тесто, как бы создав трафарет.
На противень обязательно положите бумагу для выпекания и уже сверху выкладываете печенье. Отправляйте все в духовку печься.
Пока печенье в духовке, необходимо измельчить обычные леденцы. Размер измельченных кусочков зависит от размеров ваших рисунков на печенье. (лучше конечно подготовить конфеты заранее, так как печенье запекается быстро)
За 3 минуты до готовности (печенье должно быть почти готово, но не румяное) достаньте его из духовки, аккуратно разложите кусочки леденцов. Обязательно убедитесь, что крошки не попали на само печенье, а то вместо нежного румяного печенья,получатся грязные разводы.
Помещаем наше печенье опять в духовку и примерно за три минуты леденцы должны растаять, если же нет, подержите печенье в духовке еще минуту.
Аккуратно вынимаем лист бумаги с печеньем и перекладываем его остужаться. Само печенье, пока оно не остынет, не трогайте.
Как ваши кулинарные шедевры остынут, вы можете приступить к дополнительным украшениям ))
Не бойтесь экспериментировать!
(p.s. храните печенье на бумаге и если складывать одно на другое, лучше положите слой бумаги между ними, чтоб они не слипались)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2