Для приготовления милых кейк попс или кейк болс используют базовый рецепт. Чтобы вы смогли порадовать своих близким популярным десертом, предлагаем вам классический вариант и две необычных версии лакомства.
1.Классический рецепт
Для приготовления бисквита понадобится:
5 яиц;
150 г муки;
100 г сахара;
1 ч.л. ванильного сахара.
Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В белки добавьте щепотку соли и 50 г сахара. Во взбитые желтки с 50 г сахара всыпьте муку, ванильный сахар и аккуратно вмешайте взбитые белки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180˚С.
Измельчите охлажденный корж в крошку. В качестве связующего элемента используйте сливочную глазурь. Ее понадобиться до 450 г.
Сделайте круглые заготовки, охладите их и окуните в растопленный молочный шоколад. Украсьте на свой вкус.
2.Нежные вишневые кейк попс
Смешайте ванильный бисквит с кремом из взбитой со сгущенкой вишней. Покройте кейк попс белым шоколадом. Такой десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию розового теста со светлой оболочкой.
3.Шоколадные кейк попс
Чтобы бисквит имел шоколадный оттенок, добавьте к классическому рецепту 2 ст.л. какао. В качестве связующей субстанции используйте шоколадный гамаш. Для его приготовления нагрейте 100 г кондитерских сливок и растопите в них 100 г шоколада, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 30 г растопленного сливочного масла.
4.Подсказки для самостоятельного творчества
Количество вариантов приготовления кейк попс, как и кейк болс, ограничено исключительно вашей фантазией. Вот пару идей для экспериментов с их вкусами.
a.Глазурь. Чтобы превратить крошки в клейкое тесто, можно брать сахарную глазурь, сливочный сыр, ганаш, сгущенное молоко, арахисовое или шоколадное масло, заварной или масляный крем. Только учитывайте, что срок годности напрямую зависит от этих составляющих.
б.Покрытие. Верхний слой можно сделать из любого сорта шоколада, помадки или мастики.
в.Украшение. Для украшения кейк попс и кейк болс подойдут измельченные орехи, кокосовая и миндальная стружка, различные присыпки, кондитерская глазурь и растопленный шоколад.
5.Несколько полезных советов
Если у вас нет кухонного комбайна, покрошить бисквитный корж можно и вручную.
Для прочной фиксации кейк попс на палочке, обмакните ее в жидком шоколаде и вставьте в изделие. После этого подержите пирожные в холодильнике 30 минут.
При создании шариков тесто не будет липнуть к рукам, если их периодически смачивать в воде.
Поддерживайте шоколад в теплом состоянии, чтобы он ложился на изделия ровным слоем.
Для формирования одинаковых шариков используйте круглую кофейную ложку.
Топите шоколад на водяной бане и не допускайте перегрева. Иначе в нем появятся комки.
Иногда после остывания шоколад на кейк попсах трескается. Этого не случится, если перед нанесением покрытия изделия нагреются до комнатной температуры.
Добавляйте глазурь порциями, чтобы не переборщить. Если тесто будет слишком влажным, это негативно скажется на его вкусе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4