Цветы, бесспорно, являются одним из самых красивых видов декора не только интерьеров, но и, конечно же, десертов. В журналах ТортДеко вы можете найти множество мастер-классов по созданию цветочных украшений из мастики от наших авторов, а сегодня мы предлагаем вам рецепт по засахариванию живых растений. Самое главное, это использовать доморощенные цветы, чтобы быть уверенными в отсутствии использования небезопасных для здоровья удобрений.
Вам понадобиться:
– 1 белок;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– тонкая кисть для рисования;
– бумага для выпечки;
- ситечко.
Взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти аккуратно промажьте каждый лепесток цветка полученной смесью, а затем со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхнув излишки, выложите цветки на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга, дайте им просохнуть пару минут, после чего обсыпьте их сахарной пудрой через ситечко. Средняя температура сушки – 24 часа в сухом помещении, однако чтобы ускорить процесс, засахаренные цветы можно поместить в разогретую до 60-70 °C духовку на несколько часов. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере с плотно-закрывающейся крышкой. Так же рекомендуется между слоями цветом простелить бумагу для выпечки. А у вас есть свой проверенный рецепт засахаренных цветов?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9