рубрика - t.me/Cakedeco автор - @ks_candymom
Сегодня делюсь с вами рецептом лёгкого, совершенно летнего мороженого, которое готовится в два счета. И еще имеет мало калорий!) я делала его с использованием домашнего варенья. Уверена, что у вас найдётся баночка на полках. А если нет, можно использовать покупные варенье или джем😊
⠀
Йогурт натуральный (4% и более) - 420гр
Молоко - 160гр
Крахмал кукурузный - 8 гр
Черничное варенье - 90 гр
⠀
Молоко нагреть до 45°, ввести крахмал, перемешать, довести до 85-90° и удержать на этой температуре 2 минуты (оно загустеет). Остудить под пленкой
⠀
Соединить натуральный йогурт, варенье и загущенное молоко, перемешать и отправить в мороженицу на полный рабочий цикл (35-40 минут).
⠀
После этого, я добавила сверху на мороженое еще 20гр варенья, но не перемешивала, чтобы остались ягодные прослойки
⠀
Убрать мороженое в морозилку на 2-3 часа или есть сразу😊
Подавать можно со свежими ягодами)

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1