рубрика - t.me/Cakedeco автор - @zhabcka
Вместо от клубники можно взять другие ягоды, если слишком много косточек, то лучше протереть пюре через сито.
Для бисквита можно использовать ягодную пропитку, что сделает вкус еще ярче.
❤️РЕЦЕПТ❤️
🌸Бисквит
Яйца 3шт СО
Сахар 110г
Мука 150г
Ванильный сахар 5 г
Разрыхлитель 7г
соль щепотка
сахар (обычный и ванильный) взбить с яйцами в пышную массу.
Смешать разрыхлитель, муку и соль
Объединить обе смеси.
Кольцо (d=18cm) застелить фольгой, вылить тесто и разровнять.
В разогретой до 180С духовке выпекать минут 30, зависит от духовки. До сухой спички.
Достать, остудить. Затянуть в пленку убрать на ночь в холод
Разрезать вдоль на два коржа
🌸Пропитка
молоко 100мл
ванильная паста 1чл (или ванильный сахар)
🌸Клубничное суфле
Клубничное пюре 250г
сахар 100г
глюкозый сироп 100г
вода 100г
агар (сила 900) 10г
лимонный сок 3г
белок 80 г
сахар 100г
сыр творожный 300г
Ягоды клубники превратить в пюре блендером.
В сотейнике с толстым дном соединить пюре, воду(100г), агар, сахар(100г), глюкозный сироп, перемешать венчиком.
довести на среднем огне до кипения. варить после закипания, помешивая, 4-5 минут. сироп станет однороднее и плотнее
В чаше миксера белок взбить, порциями добавляя сахар (100г) и лимонный сок.
Когда белковая масса взбилась до устойчивых пик, влить тонкой струйкой сироп, масса станет плотнее и увеличится в обьеме. Порциями добавить мягкий сыр комнатной температуры (вместо сыра творожного можно взять 150г сливочного масла и 150г сгущенки, взбить до побеления и ввести порциями во взбитую ягодную массу). Взбить. Слишком сильно не переохлаждать, тк при 40С агар начинает стабилизироваться.
Взбитую пышную массу, выложить в кондитерский мешок
(действовать надо быстро)
🌸Сборка
Заранее подготовить кольцо (затянуть пленкой дно и проложить ацетатной пленкой кольцо)
На дно выложить немного крема.
Положить корж, прижать и пропитать, выложить половину суфле.
Второй корж положить на суфле, прижать, пропитать и выложить оставшееся суфле
Про желе в карусели👉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3