рубрика - t.me/tortdeko автор - @veronivkus_school
Я люблю вкус безе, когда оно приобретает цвет топлёного молока. Мне так вкуснее!
Легкий и нежный десерт, который тает во рту!
Безе (2 круга диаметр 18 см)
- 170 г белков ( от 5 яиц С1)
- 300 г сахара
- 3 ч л кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Подготовка ингредиентов:
В небольшой миске смешайте белок и сахар.
2. Нагревание на водяной бане:
Установите миску с белком и сахаром на водяную баню. Важно, чтобы вода не касалась дна миски. Нагревайте смесь, постоянно помешивая венчиком, до температуры 50-75°С. Это можно проверить с помощью кулинарного термометра или на ощупь: если сахар полностью растворился и масса стала гладкой, можно снимать миску с бани.
3. Взбивание:
Перелейте смесь в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.
Это займет около 5-7 минут.
Готовая меренга должна быть гладкой, блестящей и плотной. Добавьте крахмал и перемешайте вручную с помощью лопатки.
4. Переложите массу в кондитерский мешок с любой насадкой ( у меня 200 )
5. Начертите карандашом с обратной стороны пергамента необходимый диаметр.
6. Нанесите белковую массу как показано на видео. Или можно выложить с помощью дожки
🌡️Духовку нужно разогреть до 150 °С поместить противень с меренгой и сразу же снизить до 90°С - 1 -2 часа. Затем оставить в выключенной духовке, на 2 часа. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. А также какими по цвету вы хотите видеть безе. Я люблю по вкусу с оттенком топлёного молока, они вкуснее!
❕Рецепт крема и ягодной начинки оставила в карусели ✍️
Для украшения:
- ягоды 🍒🫐🍓
🎂Сразу торт хрустящий. Через пару часов края безе хрустящие, а внутри с кремом безе тягучее. На следующий день безе размягчается и тает во рту.
Мне нравиться этот торт на любом этапе. Ягоды придают кислинку и обогащают вкус!
🤩 Все домашние были в ВОСТОРГЕ! Сказали 10 из 10!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2