рубрика - t.me/Cakedeco автор - @chefscakes_yana
Готовить быстро, а результат🔥
А что для этого рецепта необходимо читайте ниже!
👇🏻
Не забудьте про лайк и комментарий! 😉
Диаметр 18-20см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Масло сливочное 100 гр
(82,5%)
Сахар 160 гг
Яйца (С1) 2 шт
Кефир 300 мл
(2,5- 3,2 %)
соль щепотка
сода 1/2 ч.л
разрыхлитель 10 гр
мука 300 гр
какао 5 гр
Красный краситель гелевый или сухой, водорастворимый 1 ч.л, сухого нужно 1/2 ч.л
Для крема:
Творожный сыр 400 гр
Сливки 33% 60 гр
Пудра сахарная 70 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто.
ВНИМАНИЕ: все продукты должны быть комнатной температуры!!!
Все сухие ингредиенты (мука, соль, какао, разрыхлитель) смешиваем в миске. Муку обязательно просеиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир и добавляем туда соду.
Масса начнет пузыриться и увеличится в объёме! Дайте постоять кефиру минут 2-3 минуты.
В другой чаше взбиваем масло до белого цвета. Засыпаем сахар, продолжаем взбивать около 1 мин.
Далее добавляем по одному яйцу по очереди и взбиваем каждый раз до однородной массы.
В эту смесь добавляем сухие ингредиенты, краситель и кефир.
Аккуратно все смешиваем венчиком или миксером. Долго мешать не нужно.
У нас получится достаточно густая масса!
Тесто выкладываем в форму. У меня сердце 🧡
Можно взять круглую или квадратную формы. Это на ваше усмотрение.
Выпекаем при 160 градусах, 35 минут.
Достаём, даём остыть.
Крем.
Охлаждённые сыр и сливки смешиваем с пудрой с помощью миксера на средних оборотах до однородного состояния.
100 гр крема откладываем и окрашиваем в красный и/или розовый цвет.
Белый крем лопаткой наносим на поверхность коржа.
Цветной крем выкладываем в мешок с насадкой и делаем сердечки.
Красивый и вкусный десерт готов!😉
Будете готовить?
Пишите в комментариях 👇🏻

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4