рубрика - t.me/tortdeko автор - @zhabcka
Любите такой десерт?
(На одну большую миску; диаметр 22см, высота 8 см)
Печенье савоярди (можно приготовить самим или купить) 20 штук
Крем здесь без яиц и он очень прост (классический вариант крема я люблю больше, но его дольше делать, а тут все максимально просто, а результат чудесный) 🩷
❤️РЕЦЕПТ❤️
Крем (без яиц)
Сахарная пудра 60г
Ваниль (паста или сахар)
Сливки 33-35% 400г
Маскарпоне 250г
Ягодная пропитка
Ягоды (микс) 200г
вода 200г
сахар 120г
Ягодный слой
Клубничное/черничное пюре 250г
Смородина/брусника ягоды 200г
Сахар 50г (или по вкусу)
Лимонный сок 1чл
Лимонная цедра 1чл
Агар 3г
Пудра ягод для посыпки
✨приготовление✨
Крем:
Взбить сливки и сахарную пудру, добавить ваниль и маскарпоне, аккуратно и быстро перемешать венчиком
Пропитка:
Все сложить в сотейник, довести до кипения, проварить, остудить и процедить.
(для тирамису понадобится 300-400мл)
Ягодный слой:
В сотейнике соединить пюре, ягоды, сахар, агар, сок и цедру, помешивая на среднем огне довести до кипения, проварить минуту, снять с плиты, остудить до 50С, помешивая.
Собрать десерт в глубокой форме:
Немного крема на дно.
Каждое печенье быстро обмакнуть в сироп и выложить слой в форму, ягодный слой, крем, ещё один слой печенья , ягодный и сверху крем.
Миску/форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Посыпать пудрой из ягод перед подачей
.
.
.
#тирамису #рецепттипамису #thesolme #helloaesthete #simplepleasuresoflife #parisianlifestyle #voguemagazine #beautifulfood #foodaesthetic #llemerci #foodaesthetic #morninglove #frenchblogger #aestheticfood #emperiance #lavieparisienne #cozymorning #toutesttemporaire
#estericamoment
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1