рубрика - t.me/tortdeko автор - @yana.arshavskaya
💝Малиновый мармелад
Малиновое пюре 180г
Сахар 22г
Глюкозный сироп 10г
Пектин NH 3г
1. Пюре и глюкозный сироп нагрейте до 30 градусов.
2. Всыпьте Сахар смешанный с пектином «дождиком», непрерывно помешивая.
3. Доведите до кипения и проварите в течение минуты.
4. Перелейте в кольцо диаметром 16см и заморозьте.
💝 Фисташковый бисквит
Миндальная мука 35г
Сахарная пудра 35г
Яйца 40г
Желтки 15г
Фисташковая паста 15г
Сливочное масло 22г
Мука 10г
Кукурузный крахмал 6г
Белок 25г
Сахар 10г
1. Миндальную муку, сахарную пудру, фисташковую пасту, яйца и желтки взбивать на высоких оборотах 6-8минут, до белого, пышного, устойчивого состояния.
2. Из белка и сахара сделать меренгу, на «птичий клюв».
3. В тесто ввести 1/3 меренги, потом муку с крахмалом, далее аккуратно вмешать оставшуюся меренгу, с помощью силиконовой лопатки.
4. Растопить сливочное масло, ввести в него неможко теста, смешать до однородности, и вернуть эту массу в тесто. Смешать.
5. Выпекать в кольце 16см на пергаменте при температуре 170 градусов, 12-15 минут.
💝 Хрустящий слой
Белый шоколад 30г
Кукурузное масло 3г
Фисташковая паста 15г
Ядра фисташки 15г
Бельгийская выфля 6г
1. Белый шоколад растопить, добавить масло, смешать. Добавить остальные ингредиенты, смешать.
2. Равномерно распределить по бисквиту и убрать в морозилку.
Продолжение в карусели 👆👆👆
#малинафисташкаторт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1